Acondicionamiento Del Laboratorio De Analisis Fisico Quimico Elemental De La Asociacion De Usuarios De Servicios De Barcelona Quindio, Basado En Las Buenas Practicas De Laboratorio, Para Su Validacion Ante El Programa Interlaboratorios De Control De Calidad Para Agua Potable (PICCAP) (2009)
En Pro del mejoramiento y adaptación del Laboratorio de la Asociación de Usuarios de Servicios de Barcelona Quindío, de acuerdo a las estipulaciones contempladas en el decreto 1575 de 2007 referente al PICCAP, se acondiciono, de manera preventiva, aspectos de emplazamiento como lo son la disposición de equipos y almacenamiento de reactivos y materiales; logrando una mejor agilidad en los procedimientos a realizarse en el laboratorio. También, de acuerdo con los recursos disponibles, se elaboraron los protocolos de muestreo, materiales, preparación de reactivos y análisis fisicoquímicos, basados en tratados internacionales como lo son los Métodos Normalizados para el Análisis de Aguas