Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos

El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades física...

Full description

Autores:
Sánchez Londoño, Sandra Janeth
Quintero Rodríguez, Mallerliny
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2003
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5459
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459
Palabra clave:
Potencial En Tejidos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_8017801d73aa59404ef8784332979ba0
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5459
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Pedro Nel Martínez Yepes Ingeniero Químico M.Sc., Ph.D.Sánchez Londoño, Sandra JanethQuintero Rodríguez, Mallerliny2019-09-25T15:35:05Z2019-09-25T15:35:05Z2003-10-27https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades físicas, químicas y mecánicas para su utilización en textilería, a partir del seudotallo del plátano dominico – hartón; por ser este la variedad que en mayor cantidad se siembra en el eje cafetero.Resumen 11Introducción 14Marco Teórico 16PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Potencial En TejidosCiencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.jpgObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6355https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/089af26d-0960-415c-9de7-1aa3334069ba/download3cd69363997af8681575c01c1861a369MD54TEXTObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.txtObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.txtExtracted texttext/plain108202https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42dc0c49-2430-480e-814d-0c4e563db6a2/download8bc96650eb18ee15cde9d52c9b87a729MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5f03415-a569-495b-b3b2-5886162f9ce1/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52ORIGINALObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfapplication/pdf1304031https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/088af39a-3fbf-4702-99da-95bb46c48b1e/download48bdf22abe86ad8f920427db007d1cd3MD51001/5459oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/54592024-06-07 11:08:45.87https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
title Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
spellingShingle Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
Potencial En Tejidos
title_short Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
title_full Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
title_fullStr Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
title_full_unstemmed Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
title_sort Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
dc.creator.fl_str_mv Sánchez Londoño, Sandra Janeth
Quintero Rodríguez, Mallerliny
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Pedro Nel Martínez Yepes Ingeniero Químico M.Sc., Ph.D.
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Sánchez Londoño, Sandra Janeth
Quintero Rodríguez, Mallerliny
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Potencial En Tejidos
topic Potencial En Tejidos
description El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades físicas, químicas y mecánicas para su utilización en textilería, a partir del seudotallo del plátano dominico – hartón; por ser este la variedad que en mayor cantidad se siembra en el eje cafetero.
publishDate 2003
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2003-10-27
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-09-25T15:35:05Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-09-25T15:35:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/updatedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str updatedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Química
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/089af26d-0960-415c-9de7-1aa3334069ba/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42dc0c49-2430-480e-814d-0c4e563db6a2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5f03415-a569-495b-b3b2-5886162f9ce1/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/088af39a-3fbf-4702-99da-95bb46c48b1e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3cd69363997af8681575c01c1861a369
8bc96650eb18ee15cde9d52c9b87a729
f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751
48bdf22abe86ad8f920427db007d1cd3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205386163290112