Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos
El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades física...
- Autores:
-
Sánchez Londoño, Sandra Janeth
Quintero Rodríguez, Mallerliny
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2003
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5459
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459
- Palabra clave:
- Potencial En Tejidos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_8017801d73aa59404ef8784332979ba0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5459 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Pedro Nel Martínez Yepes Ingeniero Químico M.Sc., Ph.D.Sánchez Londoño, Sandra JanethQuintero Rodríguez, Mallerliny2019-09-25T15:35:05Z2019-09-25T15:35:05Z2003-10-27https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades físicas, químicas y mecánicas para su utilización en textilería, a partir del seudotallo del plátano dominico – hartón; por ser este la variedad que en mayor cantidad se siembra en el eje cafetero.Resumen 11Introducción 14Marco Teórico 16PregradoQuímicoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551Potencial En TejidosCiencias Básicas y Tecnologías - QuímicaPublicationTHUMBNAILObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.jpgObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6355https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/089af26d-0960-415c-9de7-1aa3334069ba/download3cd69363997af8681575c01c1861a369MD54TEXTObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.txtObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdf.txtExtracted texttext/plain108202https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42dc0c49-2430-480e-814d-0c4e563db6a2/download8bc96650eb18ee15cde9d52c9b87a729MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5f03415-a569-495b-b3b2-5886162f9ce1/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52ORIGINALObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfObtención de Fibra a Partir del Seudotallo del Plátano.pdfapplication/pdf1304031https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/088af39a-3fbf-4702-99da-95bb46c48b1e/download48bdf22abe86ad8f920427db007d1cd3MD51001/5459oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/54592024-06-07 11:08:45.87https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
title |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
spellingShingle |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos Potencial En Tejidos |
title_short |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
title_full |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
title_fullStr |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
title_full_unstemmed |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
title_sort |
Obtención de fibra a partir del seudotallo del plátano dominico hartón y evaluación de su potencial en tejidos |
dc.creator.fl_str_mv |
Sánchez Londoño, Sandra Janeth Quintero Rodríguez, Mallerliny |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Pedro Nel Martínez Yepes Ingeniero Químico M.Sc., Ph.D. |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Sánchez Londoño, Sandra Janeth Quintero Rodríguez, Mallerliny |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Potencial En Tejidos |
topic |
Potencial En Tejidos |
description |
El presente proyecto es el producto de la investigación que sobre la optimización del proceso de digestión con hidróxido de sodio para extraer fibras vegetales, realizamos en el laboratorio de la Universidad del Quindío con el fin de aplicarlo en la obtención de fibras con optimas propiedades físicas, químicas y mecánicas para su utilización en textilería, a partir del seudotallo del plátano dominico – hartón; por ser este la variedad que en mayor cantidad se siembra en el eje cafetero. |
publishDate |
2003 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2003-10-27 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-09-25T15:35:05Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-09-25T15:35:05Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5459 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Básicas y Tecnologías - Química |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/089af26d-0960-415c-9de7-1aa3334069ba/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/42dc0c49-2430-480e-814d-0c4e563db6a2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a5f03415-a569-495b-b3b2-5886162f9ce1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/088af39a-3fbf-4702-99da-95bb46c48b1e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
3cd69363997af8681575c01c1861a369 8bc96650eb18ee15cde9d52c9b87a729 f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 48bdf22abe86ad8f920427db007d1cd3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205386163290112 |