Red Empresarial Basada En Comercio Electrónico (2005)
La Cámara de Comercio de Armenia trabaja por el crecimiento y fortalecimiento comercial de las pymes del Quindío con visión exportadora. Esta entidad confía en la Red Empresarial Basada en Comercio Electrónico como una estrategia que contribuye para el cumplimiento del objetivo de aumentar los niveles de competitividad de dichas empresas. Con este sistema se quiere que las pymes de distintos territorios puedan realizar negociaciones y alianzas estratégicas, pero cada pyme estará bajo el control de la cámara de comercio de su jurisdicción. Es decir, cada cámara de comercio que entre a pertenecer a la Red, se hace responsable de registrar sus empresas y estar pendiente de ellas. Es así como se genera una red de empresas, supervisadas por sus respectivas cámaras de comercio, que promocionan su oferta y su demanda, para realizar negocios tanto con las demás entidades pertenecientes a la Red, como con clientes comunes de cualquier territorio. En este documento se muestra el desarrollo del primer prototipo de la Red Empresarial Basada en Comercio Electrónico, mediante el proceso ICONIX. Este proceso de desarrollo contempla las etapas de Análisis de Requerimientos, Análisis y Diseño Preliminar, Diseño e Implementación.