Plan de negocio para la creación de una comercializadora de artesanías elaboradas en guadua Arteguadua S.A.S (2013)
Hoy en día, las artesanías de Colombia constituyen uno de los productos de mejor diseño e insuperable calidad que ofrece nuestro país. Por su inmensa riqueza artesanal Colombia resalta a nivel mundial. Los productos artesanales colombianos se caracterizan por una gran diferenciación regional, relacionada con la notable diversificación geográfica. En ellas se ubica Arteguadua S.A.S nuestro plan de negocio encaminado a la comercialización de artesanías elaboradas en guadua busca mediante este anteproyecto investigativo, lograr un camino objetivo en el mercado artesanal nacional. Nuestros artesanos demostraran una enorme creatividad, imaginación, ingenio y talento que nos caracteriza. Serán productos diferenciados competitivamente por su calidad, diseño y precio. La base de nuestros productos artesanales será: bambú-guadua. Colombia ofrece una cantidad innumerable de productos naturales entre estos el que utilizaremos para los productos de Arteguadua S.A.S. las artesanías serán elaboradas a mano y constituirán una excelente vitrina de Colombia para el mundo. La guadua además de ser un material muy apreciado en la arquitectura y construcción, gracias a sus múltiples características, Arteguadua S.A.S convertirá este excelente material para la elaboración de productos originales artesanales como lámparas, accesorios del uso diario, elementos decorativos diseñados de manera funcional y siempre inspirados en la naturaleza de la región de donde vienen.