Cáncer testicular bilateral con metástasis a ganglios linfáticos inguinales: Reporte de caso (2018)
A continuación se describe el caso de un paciente de 51 años de edad quien acudió al servicio de urgencias por aparición de masa inguino escrotal derecha de 6 meses de evolución, de gran tamaño asociada a dolor y pérdida de peso, antecedente de criptorquidia y orquidopexia derecha a los cuatro años de edad; mediante exámenes de extensión se corroboró la presencia de masas pélvicas correspondientes a enfermedad metastásica. Se realizó orquiectomía radical derecha y su patología reportó seminoma de tipo clásico, atípico con posible transformación carcinomatosa. Es un caso poco usual ya que no se encuentra dentro del rango de edad de presentación del cáncer testicular, no es el tipo histológico más frecuente a su edad, además de su presentación bilateral y sus metástasis a nivel inguinal.