Cambio en la composición y propiedades físicas del fruto tomate de árbol Cyphomandra betacea (Cav) sendtn durante tratamientos combinados de deshidratación

El proceso de deshidratación por métodos combinados en frutas juega un papel muy importante para el desarrollo de nuevos productos, la supresión de agua de los alimentos mediante el secado es probablemente la más antigua técnica de preservación. Un producto seco tiene la ventaja de una reducción de...

Full description

Autores:
Hernández Ocampo, Alejandra
Agudelo Mesa, Leidy Bibiana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2005
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5861
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5861
Palabra clave:
Deshidratación
Propiedades sensoriales
Rights
openAccess
License
Derechos reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:El proceso de deshidratación por métodos combinados en frutas juega un papel muy importante para el desarrollo de nuevos productos, la supresión de agua de los alimentos mediante el secado es probablemente la más antigua técnica de preservación. Un producto seco tiene la ventaja de una reducción de peso y la consecuente reducción en el coste de transporte. La conservación de trozos de tomate de árbol (Cyphomandra betacea (Cav) sendtn) utilizando técnicas de deshidratación osmótica y secado final por aire caliente, constituye una alternativa viable para prolongar el tiempo de vida útil con poca alteración de las características sensoriales y nutritivas.