Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle
Desde el inicio de la historia, cuando el hombre era nómada y vivía de la caza y de la pesca, dentro de su dieta alimentaría siempre ha estado presente la carne por sus altos contenidos proteínicos, esta la obtenía de la caza y de la pesca pero su almacenamiento y tratamiento eran rudimentarios por...
- Autores:
-
Garcia V, Sandra Liliana
Romero O, Yeny Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2002
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5140
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5140
- Palabra clave:
- Mertulua
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_7cd8bb6f0d3bd9094728da14b38de6e7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5140 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Garcia V, Sandra LilianaRomero O, Yeny Alexandra2019-08-15T16:37:52Z2019-08-15T16:37:52Z2002-12-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5140Desde el inicio de la historia, cuando el hombre era nómada y vivía de la caza y de la pesca, dentro de su dieta alimentaría siempre ha estado presente la carne por sus altos contenidos proteínicos, esta la obtenía de la caza y de la pesca pero su almacenamiento y tratamiento eran rudimentarios por lo cual era funesto para la salud ya que la carne es muy susceptible a la descomposición, y contaminación. Cuando surgieron los avances científicos y tecnológicos el hombre comprendió que debía ser más cauteloso en su utilización y para ello se establecieron controles claros para la obtención, procesamiento y consumo. La carne de res y de cerdo tiene una gran demanda es nuestro medio y comercialmente estas especies son declaradas aptas para el consumo humano y se han denominado animales de abasto.Fachada Principal de la Empresa de Mercado Público Mertuluá 1Introducción 2Justificación 3PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - ValleTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551MertuluaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdf.jpgDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7246https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/18e0831e-ce37-4930-8973-a300cbe97aba/download2e1fe26da77e970705c4dd17a37d3959MD54TEXTDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdf.txtDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdf.txtExtracted texttext/plain160626https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/58158456-9a1d-41f2-bc78-2c74c8882fbe/download65f52df9145b051982a39eceff73a4b4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c8242ddf-9da0-4f85-9cfd-6b844b6fcc13/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52ORIGINALDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdfDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdfDiseño de Programa de Salud Ocupacional.pdfapplication/pdf2307150https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8214a8e8-fc98-4ee1-a4a7-5ce2076d13a0/download4f5ac49072bfcbc590a6ffac8fc00fddMD51001/5140oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/51402024-06-07 11:07:16.225https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
title |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
spellingShingle |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle Mertulua |
title_short |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
title_full |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
title_fullStr |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
title_full_unstemmed |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
title_sort |
Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle |
dc.creator.fl_str_mv |
Garcia V, Sandra Liliana Romero O, Yeny Alexandra |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Garcia V, Sandra Liliana Romero O, Yeny Alexandra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Mertulua |
topic |
Mertulua |
description |
Desde el inicio de la historia, cuando el hombre era nómada y vivía de la caza y de la pesca, dentro de su dieta alimentaría siempre ha estado presente la carne por sus altos contenidos proteínicos, esta la obtenía de la caza y de la pesca pero su almacenamiento y tratamiento eran rudimentarios por lo cual era funesto para la salud ya que la carne es muy susceptible a la descomposición, y contaminación. Cuando surgieron los avances científicos y tecnológicos el hombre comprendió que debía ser más cauteloso en su utilización y para ello se establecieron controles claros para la obtención, procesamiento y consumo. La carne de res y de cerdo tiene una gran demanda es nuestro medio y comercialmente estas especies son declaradas aptas para el consumo humano y se han denominado animales de abasto. |
publishDate |
2002 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2002-12-03 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-08-15T16:37:52Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-08-15T16:37:52Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5140 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5140 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/18e0831e-ce37-4930-8973-a300cbe97aba/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/58158456-9a1d-41f2-bc78-2c74c8882fbe/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c8242ddf-9da0-4f85-9cfd-6b844b6fcc13/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8214a8e8-fc98-4ee1-a4a7-5ce2076d13a0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2e1fe26da77e970705c4dd17a37d3959 65f52df9145b051982a39eceff73a4b4 f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 4f5ac49072bfcbc590a6ffac8fc00fdd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205382913753088 |