Diseño Del Programa De Salud Ocupacional Para La Empresa De Mercado Público Mertulua Municipio De Tulua - Valle

Desde el inicio de la historia, cuando el hombre era nómada y vivía de la caza y de la pesca, dentro de su dieta alimentaría siempre ha estado presente la carne por sus altos contenidos proteínicos, esta la obtenía de la caza y de la pesca pero su almacenamiento y tratamiento eran rudimentarios por...

Full description

Autores:
Garcia V, Sandra Liliana
Romero O, Yeny Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2002
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5140
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5140
Palabra clave:
Mertulua
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:Desde el inicio de la historia, cuando el hombre era nómada y vivía de la caza y de la pesca, dentro de su dieta alimentaría siempre ha estado presente la carne por sus altos contenidos proteínicos, esta la obtenía de la caza y de la pesca pero su almacenamiento y tratamiento eran rudimentarios por lo cual era funesto para la salud ya que la carne es muy susceptible a la descomposición, y contaminación. Cuando surgieron los avances científicos y tecnológicos el hombre comprendió que debía ser más cauteloso en su utilización y para ello se establecieron controles claros para la obtención, procesamiento y consumo. La carne de res y de cerdo tiene una gran demanda es nuestro medio y comercialmente estas especies son declaradas aptas para el consumo humano y se han denominado animales de abasto.