Análisis de la Aplicación y Verificación del Cumplimiento del Sistema de Gestión de la Salud y Seguridad en el Trabajo del Proyecto: Construcción Puente Valladolid (2016)
El presente contiene el resultado del paralelo entre las condiciones iniciales planteadas en el estudio ambiental (P.A.G.A.) del Consorcio ZF, y las condiciones finales evaluadas durante el seguimiento al Sistema de Gestión de Salud y Seguridad en el Trabajo del proyecto “Construcción Puente Valladolid en la carretera Santa Cecilia-Asia, ruta 5003 departamento de Risaralda”. Esto a la luz de leyes, normas y decretos entre las que resalta la ley 1562 de 2012, el decreto 443 de 014, la GTC 45 de 2012 y Guía de Manejo Ambiental de Proyectos de Infraestructura del Instituto Nacional de Vías (INVIAS), lo anterior por medio de tres puntos verificación, evaluación del riesgo y comparación al SG-SST expuesto en cuadros comparativos, listas de verificación y con un análisis gráfico, valo-rando deficiencias en actividades relacionadas a trabajos en alturas, control del tránsito y ergonomía en el trabajo, además de la necesidad de un mayor cumplimiento de la normatividad ya que cumple de manera mejorable con esta.