ESTUDIO FITOQUÍMICO PRELIMINAR Y ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA DE LOS EXTRACTOS Y DEL ACEITE ESENCIAL, OBTENIDOS POR DIFERENTES MÉTODOS DE EXTRACCIÓN, DE LA ESPECIE Pogostemon cablin CULTIVADA EN LA REGIÓN DEL QUINDÍO (2010)
Las plantas medicinales se han utilizado desde hace mucho tiempo en casi todas las culturas con fines curativos. Durante mucho tiempo fueron el principal e incluso el único recurso del que disponían los médicos. Esto hizo que se profundizara en el conocimiento de las especies vegetales que poseen propiedades medicinales y ampliar su experiencia en el empleo de los productos que de ellas se extraen [1].