Redes de apoyo social: una mirada gerontológica hacia el fortalecimiento de la esfera social de los adultos mayores de la Fundación Anita Gutiérrez De Echeverri (2018)
Las redes de apoyo sociales han tenido diferentes acepciones a lo largo de la historia. El concepto nació en 1954 por el Sociólogo J. A. Barnes quien intento explicar las redes de apoyo social como el acceso a los puestos de trabajo, la participación política y el desenvolvimiento en los roles matrimoniales. Sin embargo, los conceptos que se tuvieron presente para este proyecto fueron los de Walker (1977) y Fernández Ballesteros.