Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío
En el transcurso de la pasantía en las plantas procesadoras de alimentos de la Universidad del Quindío (Plantas Piloto) se realizaron una serie de actividades tales como; la modificación en el sistema eléctrico de la planta y el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos procesadores de al...
- Autores:
-
Peláez Acero, John Jairo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5500
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500
- Palabra clave:
- Electroválvula
Labview
Caracterización
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_7ab14b19199c79c99caf7995a08d8c86 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/5500 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
title |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
spellingShingle |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío Electroválvula Labview Caracterización |
title_short |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
title_full |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
title_fullStr |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
title_full_unstemmed |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
title_sort |
Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Peláez Acero, John Jairo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad Del Quindío - Colombia - Director - Ramiro García Magíster en Física |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Peláez Acero, John Jairo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Electroválvula Labview Caracterización |
topic |
Electroválvula Labview Caracterización |
description |
En el transcurso de la pasantía en las plantas procesadoras de alimentos de la Universidad del Quindío (Plantas Piloto) se realizaron una serie de actividades tales como; la modificación en el sistema eléctrico de la planta y el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos procesadores de alimentos. En las instalaciones de las Plantas Piloto existen equipos de tipo eléctrico, mecánico, y de gas, los cuales con el transcurso del tiempo y debido a su uso continuo presentan desgaste y desajuste en sus mecanismos y partes eléctricas; para ello es necesario realizar mantenimiento de orden preventivo y correctivo a los equipos. Dicho mantenimiento es realizado a partir de la observación del funcionamiento de la máquina donde se identifican las posibles fallas que pueda estar presentando el sistema; como parámetros de observación se tienen los niveles de lubricación, ajuste, rodamientos, y el consumo de corriente del equipo; además se deben considerar parámetros externos como la humedad, contaminación, y oxidación en el diagnóstico final de la máquina. Posteriormente, los equipos que han sido reparados se someten a pruebas de funcionamiento en las diferentes áreas de ejecución (sección vegetal, cárnicos, y lácteos), donde se corrobora el funcionamiento del equipo y se deja en sus niveles óptimos de trabajo. Las máquinas como se ha mencionado anteriormente funcionan para realizar el trabajo de procesos industriales de vegetales, cárnicos y lácteos; los cuales deben cumplir estándares de calidad e higiene sustentando así los mantenimientos y reparaciones de todos los equipos. Finalmente, y cumplidos todos los procesos de mantenimiento en todos los equipos se garantiza la calidad en la producción. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2019-10-29T14:41:32Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2019-10-29T14:41:32Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/updatedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551 |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
updatedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Básicas y Tecnologías - Tecnología en Instrumentación Electrónica |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47845758-c17d-4780-8980-e3d27bab08c1/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f2420d10-87a7-423c-a9f1-0b7c0a13159b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/030422b6-0ecd-4489-95be-63e787005b97/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6fb89612-50e7-4b3e-a6ed-357c221ff914/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4ae5af1846ad4ebb170bb4d73d838e70 3f3187a9d78d9471228c33cd456d6327 f661acf14bedbf9f5d13897a0387e751 8031a6aca13973f35b933bd22185dc38 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205365310259200 |
spelling |
Universidad Del Quindío - Colombia - Director - Ramiro García Magíster en FísicaPeláez Acero, John Jairo2019-10-29T14:41:32Z2019-10-29T14:41:32Z2015https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/5500En el transcurso de la pasantía en las plantas procesadoras de alimentos de la Universidad del Quindío (Plantas Piloto) se realizaron una serie de actividades tales como; la modificación en el sistema eléctrico de la planta y el mantenimiento preventivo y correctivo de los equipos procesadores de alimentos. En las instalaciones de las Plantas Piloto existen equipos de tipo eléctrico, mecánico, y de gas, los cuales con el transcurso del tiempo y debido a su uso continuo presentan desgaste y desajuste en sus mecanismos y partes eléctricas; para ello es necesario realizar mantenimiento de orden preventivo y correctivo a los equipos. Dicho mantenimiento es realizado a partir de la observación del funcionamiento de la máquina donde se identifican las posibles fallas que pueda estar presentando el sistema; como parámetros de observación se tienen los niveles de lubricación, ajuste, rodamientos, y el consumo de corriente del equipo; además se deben considerar parámetros externos como la humedad, contaminación, y oxidación en el diagnóstico final de la máquina. Posteriormente, los equipos que han sido reparados se someten a pruebas de funcionamiento en las diferentes áreas de ejecución (sección vegetal, cárnicos, y lácteos), donde se corrobora el funcionamiento del equipo y se deja en sus niveles óptimos de trabajo. Las máquinas como se ha mencionado anteriormente funcionan para realizar el trabajo de procesos industriales de vegetales, cárnicos y lácteos; los cuales deben cumplir estándares de calidad e higiene sustentando así los mantenimientos y reparaciones de todos los equipos. Finalmente, y cumplidos todos los procesos de mantenimiento en todos los equipos se garantiza la calidad en la producción.Capitulo 1Capitulo 2Capitulo 3PregradoTecnólogo en Instrumentación Electrónicaapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de control de diagnóstico de las plantas de procesamiento de la Universidad del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/updatedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_dc82b40f9837b551ElectroválvulaLabviewCaracterizaciónCiencias Básicas y Tecnologías - Tecnología en Instrumentación ElectrónicaPublicationTHUMBNAILPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdf.jpgPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7303https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47845758-c17d-4780-8980-e3d27bab08c1/download4ae5af1846ad4ebb170bb4d73d838e70MD54TEXTPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdf.txtPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdf.txtExtracted texttext/plain53726https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f2420d10-87a7-423c-a9f1-0b7c0a13159b/download3f3187a9d78d9471228c33cd456d6327MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-814775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/030422b6-0ecd-4489-95be-63e787005b97/downloadf661acf14bedbf9f5d13897a0387e751MD52ORIGINALPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdfPASANTÍA EMPRESARIAL-JOHN JAIRO PELAEZ ACERO-PROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIO.pdfPROYECTO DE CONTROL DE DIAGNÓSTICO DE LAS PLANTAS DE PROCESAMIENTO DE LA UNIVERSIDAD DEL QUINDIOapplication/pdf1161222https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6fb89612-50e7-4b3e-a6ed-357c221ff914/download8031a6aca13973f35b933bd22185dc38MD51001/5500oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/55002024-06-07 10:56:36.52https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |