Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de vivienda ecológica, en la ciudad de Santiago de Cali - Valle del Cauca. (2013)
El presente documento es el resultado del trabajo investigativo “Estudio de factibilidad para la Creación de una Empresa Comercializadora de Vivienda Ecológica, en la ciudad de Santiago de Cali,- Valle del Cauca en el año 2013.” La empresa que se propone crear es Salas Velasco Inmobiliarios Alternativas Ecológicas, en donde se da a conocer la experiencia en el sector inmobiliario, con la mejor disposición para prestar un servicio integral y amable buscando la manera de satisfacer las necesidades de cada uno de los clientes, con el enfoque en la venta de viviendas ecológicas bioclimáticas fabricadas con productos en fibra de polietileno, y la administración de bienes inmuebles como respaldo económico de quienes deseen adquirir una vivienda ecológica. La investigación de este trabajo es importante porque permite adquirir más conocimiento sobre el desarrollo del mercado inmobiliario a partir de puntos de investigación económica local (elaboración de avalúos puntuales), el estrato y otras características de construcción para brindar confianza y tranquilidad garantizándole al cliente seriedad al realizar negocios con la empresa (materiales de construcción de óptima calidad y el personal adecuado), mediante técnicas comerciales, procesos de gestión y perseverancia, conjugadas con una atención personalizada. El costo dependerá de la ubicación del inmueble, mediante la aplicación de la metodología de Zonas homogéneas físicas (análisis de las características físicas) y zonas homogéneas geoeconómicas (valores de las zonas con características similares), en donde se considera el procesamiento estadístico. Este documento contiene la síntesis de dichos resultados encontrados durante la investigación donde en forma secuencial se plantean los objetivos, los antecedentes y supuestos teóricos sobre los cuales se basan los investigadores, metodología utilizada, estudio de mercadeo y referencias bibliográficas. Finalmente, cabe manifestar conscientemente la imposibilidad de abarcar en este documento la totalidad de los conocimientos y reflexiones de temas tan importantes, sin embargo se siente la satisfacción de haber logrado hacer una selección de los contenidos teniendo la seguridad que será de gran importancia para estudiantes y profesores.