Diseño del programa de salud Ocupacional para la empresa arcicoop de la ciudad de Cartago valle del cauca (2009)
La salud ocupacional actualmente representa una de las herramientas de gestión más importantes para mejorar la calidad de vida laboral, a su vez la competitividad de las empresas y entidades públicas. Esto es posible siempre y cuando la entidad promueva y estimule en todo momento la creación de una cultura en seguridad y salud que debe estar sincronizada con los planes estratégicos de la misma, promoviendo y manteniendo el más elevado nivel de bienestar físico mental y social de los servidores públicos, previniendo alteraciones en su salud derivadas de las condiciones de trabajo, protegiéndolos contra los factores de riesgo resultantes de la presencia de agentes nocivos, y de esta manera cumplir con un compromiso institucional.