Plan de negocio de ensambladora y comercializadora de bicicletas de bielas alternantes en la ciudad de Armenia- Quindío (2014)
El proyecto de ensambladora y comercializadora de bicicletas de bielas alternantes en el municipio de Armenia Quindío, dará un giro en cuanto a la manera de movilizarse de las personas en bicicleta, ya que consiste en un novedoso sistema de bielas alternantes, las cuales van adaptadas a la bicicleta dándole un movimiento más rápido y fácil de realizar; permitiendo diferenciarse de cualquier otra bicicleta por su novedoso sistema. El cual tiene características que lo hacen exclusivo y diferente de las que ofrece el mercado tradicional por su velocidad y agilidad para dar movimiento a la bicicleta. La misión y visión que se desea lograr con el proyecto de las bicicletas de bielas alternantes es poder tener un alto reconocimiento y aceptación del producto ante la población Quindiana, para así poder expandirnos tanto a nivel nacional como internacional y que reconozcan y hagan uso del nuevo sistema de bicicletas. Teniendo en cuenta todas las razones por las que este proyecto se ha considerado una muy buena idea de negocios tales como la no contaminación ambiental y la mitigación de la misma, al igual que al contribuir con un ahorro en la economía de las personas, brindándoles un ágil y rápido método de desplazamiento; teniendo como objetivo crear una alta demanda del producto y pudiendo cumplir con todos los requerimientos y satisfacción de los usuarios, por lo cual para cumplir con esto se tendrán estrategias tanto de mercadeo como de marketing y publicidad para así dar a conocer el producto y sus beneficios. El equipo de trabajo que llevara a cabo este proyecto serán dos personas de las cuales una es la creadora de la idea e innovación y la otra la desarrolladora del proyecto como tal, estas dos personas estarán a cargo, una de la parte administrativa y la otra de todo lo que respecta la parte técnica y de funcionamiento del sistema de la bicicleta, para esto se necesitara de una inversión de cincuenta y dos millones cien mil pesos ($52.100.000) en efectivo y siete millones novecientos mil pesos ($7.900.000) en maquinaria los cuales se harán cargo los realizadores del proyecto El impacto ambiental del proyecto es muy favorable para toda la sociedad, debido a que desde hace ya un tiempo se viene tomando conciencia por el medio ambiente, al igual amparada por las leyes que apuntan en una dirección ecológica y respetuosa del planeta y es en este momento donde juega un papel importante la bicicleta de bielas alternantes debido a la gran importancia que dan las nuevas generaciones al cuidado del medio ambiente, su propia salud y por supuesto el cuidado de su bolsillo. El proyecto se evalúa positivamente, considerando que se cumplió el alcance definido, debido a que las personas han ido tomando conciencia de que es necesario contribuir con el cuidado del medio ambiente y por ello el utilizar la bicicleta como medio de transporte. Es importante mencionar que todo el proyecto se realizó cumpliendo con las etapas y el cronograma establecido.