Plan de negocio para la creación de empresa de confección de ropa infantil en el municipio de Villamaría (2009)
Debido a que todos los recursos son limitados, todo proyecto de inversión que se realice debe obedecer a un adecuado y ordenado estudio que permita detectar las variables criticas que inciden en el desarrollo del mismo y que estén acordes con la magnitud del proyecto. El siguiente plan de negocio tiene como fin estimar las ventajas y desventajas de carácter técnico y financiero, para la puesta en marcha de un proyecto de inversión, en este caso la creación de la empresa de confección de ropa infantil en el Municipio de Villamaría, de manera que se puedan reducir al mínimo las probabilidades de fracaso en la toma de decisiones y del desarrollo del proyecto. Los resultados obtenidos aportaron las bases fundamentales para la conformación de la empresa, sirviendo como marco de investigación y proporcionando información a las personas interesadas en el tema de forma clara y precisa, aportando propuestas y soluciones a un problema vivido en la región, como lo es la falta de generación de empresa. El actual proyecto define claramente el problema a solucionar y las razones de su realización, los objetivos del mismo y desarrollar una serie de estudios y análisis que permiten dar solución al problema. En el presente trabajo se realiza la investigación necesaria para llegar a un propósito fundamental que es el diseñar un proyecto de vida y un proyecto laboral, partiendo de la base relacionada con el plan de estudio de mercado y técnico del producto, así como el estudio organizacional, legal y financiero que permitieron comprobar la factibilidad de la creación de la empresa.