La Agresividad De Los Estudiantes De Los Grados 1º, 2º, 3º De Educación Básica Ciclo Primaria Del Colegio Emanuel Del Municipio De Florida Departamento Del Valle Del Cauca 2000 – 2002 (2002)
La presente investigación es un estudio realizado en los grados 1º , 2º y 3º de básica primaria del Colegio Emanuel, ubicado en el municipio de Florida Valle, que tuvo como propósito acercarse a la realidad de un grupo de niños que presentaban actos de agresividad dentro de la institución escolar y buscar posibles soluciones a esta. Se inició observando la problemática más apremiante en la institución educativa, la agresividad de los educandos, se buscaron los objetivos acordes al trabajo, teniendo en cuenta el contexto donde suceden estos hechos, se justificó la necesidad de realizar esta investigación, se investigó sobre los antecedentes, el marco teórico y legal de dicha problemática, se escogieron los instrumentos pertinentes para recoger la información; utilizando como medio la encuesta, posteriormente se describe, interpreta y analizan los datos. Por último aparecen las conclusiones de la investigación y algunas recomendaciones a tener en cuenta. También se relacionan las referencias bibliograficas citadas en el cuerpo del trabajo investigativo y consultados en la orientación del mismo, después se encontrarán los anexos, que contienen el diseño de las encuestas realizadas a los docentes, padres de familia y educandos.