Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir
En este informe de pasantía se describirá el proceso de identificación de riesgos por medio de matrices, y los planes de acción encaminados a prevenir los accidentes y enfermedades laborales que por su actividad asistencial se pueden presentar en la fundación nutrir. Esta entidad cuenta con 26 comed...
- Autores:
-
Duque, Lina M.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2747
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2747
- Palabra clave:
- Identificación de riesgos
Planes de acción
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017
id |
RUQUINDIO2_781e7b4d203841284abbe52dc349578d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2747 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Faber Mosquera Álvarez (Asesor)Duque, Lina M.2017-11-03T15:50:33Z2017-11-03T15:50:33Z2016-12-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2747En este informe de pasantía se describirá el proceso de identificación de riesgos por medio de matrices, y los planes de acción encaminados a prevenir los accidentes y enfermedades laborales que por su actividad asistencial se pueden presentar en la fundación nutrir. Esta entidad cuenta con 26 comedores dentro y fuera de la ciudad de Manizales, en la que son alimentados alrededor de 1405 niños además de madres Gestantes y Lactantes. La fundación Nutrir funciona con una planta de producción de alimentos ubicada en la Carrera 19 Nº 72ª – 18, barrio Alta Suiza, y 23 comedores auxiliares. Dichos comedores son manejados por operarias quienes cuentan con un curso de manipulación de alimentos y su función principal es la atención de los beneficiarios.1. INTRODUCCIÓN 4 2. JUSTIFICACIÓN 5 3. OBJETIVOS 6 3.1 OBJETIVO GENERAL 6 3.2 OBJETIVOS ESPECIFICOS 6 4. TERMINOLOGÍA 7 5 RESEÑA EMPRESA 10 5.1 ANTECEDENTES 10 5.2 DESCRISPACIÓN DE LA EMPRESA 11 5.3 PROCESO PRODUCTIVO 11 5.4 ORGANIGRAMA 14 6. MATRICES 19 7. ARCHIVO FOTOGRÁFICO 41 8.FORMATO DE ASISTENCIA PASANTÍA 47 PRESENTACIÓN 51 MARCO LEGAL 51 Normas generales 51 Normas en Salud Ocupacional 51 MARCO DE REFERENCIA 53 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 54 PLAN DE EVACUACIÓN 61 PLAN DE EVACUACIÓN 64 PLAN DE EVACUACIÓN 67 PLAN DE EVACUACIÓN 68 PLAN DE EVACUACIÓN 69 PLAN DE EVACUACIÓN 72 PLAN DE EVACUACIÓN 73 PLAN DE EVACUACIÓN 75 PLAN DE EVACUACIÓN 77 PLAN DE EVACUACIÓN 79 IDENTIFICACIÓN DE AMENAZAS. 81 ANTECEDENTES HISTÓRICOS. 81 ASPECTOS IMPORTANTES EN LA EVACUACIÓN RECOMENDACIÓN GENERAL PARA TODOS LOS CENTROS DE TRABAJO. 81 COORDINADORES DE EVACUACIÓN 82 Perfil del Coordinador de Evacuación: 82 SEÑALIZACIÓN 84 SITIO DE REUNION FINAL 84 PERIODICIDAD DE PRÁCTICAS Y SIMULACROS. 85 PROCEDIMIENTOS EN CASO DE EMERGENCIA 85 10. CONCLUSIONES 87 CONSIDERACION FINAL 87PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación NutrirTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPIdentificación de riesgosPlanes de acciónCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdf.jpgLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6233https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/009aa74a-257a-4c75-9458-2cef7768b934/download45b477f895fe9d7aff82b2260b2e54f3MD54TEXTLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdf.txtLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdf.txtExtracted texttext/plain238834https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7d7ecb40-0bdf-41b7-8f73-1aa034090cb5/download986d397de079e8182faf550e7c1f8ff6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/38b2ce0b-e83e-4c41-b166-b8db2bb7e56d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdfLina Marcela Duque V- Informe Final.doc-1.pdfTrabajo de grado en PDF.application/pdf5751811https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e3ce34c0-a967-4ebf-9b93-41ce644cbadc/download8f55c59253a3d791787be3903aa5adeaMD51001/2747oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27472024-06-07 11:13:20.222https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
title |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
spellingShingle |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir Identificación de riesgos Planes de acción |
title_short |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
title_full |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
title_fullStr |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
title_full_unstemmed |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
title_sort |
Caracterización De Los Riesgos En 26 Comedores De La Fundación Nutrir |
dc.creator.fl_str_mv |
Duque, Lina M. |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Faber Mosquera Álvarez (Asesor) |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Duque, Lina M. |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Identificación de riesgos Planes de acción |
topic |
Identificación de riesgos Planes de acción |
description |
En este informe de pasantía se describirá el proceso de identificación de riesgos por medio de matrices, y los planes de acción encaminados a prevenir los accidentes y enfermedades laborales que por su actividad asistencial se pueden presentar en la fundación nutrir. Esta entidad cuenta con 26 comedores dentro y fuera de la ciudad de Manizales, en la que son alimentados alrededor de 1405 niños además de madres Gestantes y Lactantes. La fundación Nutrir funciona con una planta de producción de alimentos ubicada en la Carrera 19 Nº 72ª – 18, barrio Alta Suiza, y 23 comedores auxiliares. Dichos comedores son manejados por operarias quienes cuentan con un curso de manipulación de alimentos y su función principal es la atención de los beneficiarios. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-12-06 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-03T15:50:33Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-03T15:50:33Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2747 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2747 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2017 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/009aa74a-257a-4c75-9458-2cef7768b934/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7d7ecb40-0bdf-41b7-8f73-1aa034090cb5/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/38b2ce0b-e83e-4c41-b166-b8db2bb7e56d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e3ce34c0-a967-4ebf-9b93-41ce644cbadc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
45b477f895fe9d7aff82b2260b2e54f3 986d397de079e8182faf550e7c1f8ff6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 8f55c59253a3d791787be3903aa5adea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818111599261515776 |