Identificación de las condiciones subestándar en el proceso de excavación de caisson en dos (2) obras de construcción de la ciudad de Manizales, caldas en el año 2015 (2015)
Las actividades definidas en la Seguridad y Salud en el Trabajo buscan mejorar las condiciones de salud y seguridad de la empresa a partir de establecer procedimientos seguros para la realización de la excavación de caisson que deben guiar a los equipos de trabajo para alcanzar los resultados en materia de mejoramiento de las condiciones de trabajo y la satisfacción del personal. Se deben tener definidas las responsabilidades de los diferentes niveles de la organización en materia de la salud y seguridad, partiendo de la identificación y evaluación de los riesgos, pasando por la definición de los planes de acción hasta llegar al control y evaluación de la efectividad de las medidas, para establecer nuevos ciclos de mejora. Estas responsabilidades llevan implícitas, la participación de los equipos de trabajo en la identificación de los peligros y la definición de las medidas de prevención y control.