Determinación De La Deficiencia De Yodo En Recién Nacidos A Partir De Los Niveles De Tsh Neonatal En El Municipio De Armenia Quindío (2006)
Los trastornos por deficiencia de yodo son uno de los problemas más críticos que afectan a la población mundial, que no discriminan sexo ni grupos étnicos. La deficiencia de este elemento durante el embarazo puede llevar a concentraciones circulantes de hormonas tiroideas maternas insuficientes para el desarrollo normal del cerebro fetal y la capacidad de mantenerlo después del nacimiento debido a la alta de yodo en la leche materna.