Contribución Al Análisis Fitoquímico Preliminar De La Especie “Euphorbia tirucalli” y Comportamiento Del Extracto Etanólico Y Sus Fracciones Frente A Ensayos Biolgóicos (2010)
Por su participación en los ciclos biológicos, las plantas son indispensables para la supervivencia del hombre. La información obtenida en la investigación de compuestos de origen vegetal, ayuda a comprender la fisiología y bioquímica de los organismos que los producen y permitir su mejor aprovechamiento con fines científicos y económicos (1). Los productos naturales de origen vegetal son recursos renovables para el hombre. Le proporcionan alimentos para la subsistencia, fibras textiles para vestirse y material para construir viviendas, le deleitan por su aroma y colorido; le curan o intoxican, según sus propiedades; y regeneran el aire que respira.