Documentación de la Norma NTC-5555 en la Institución Educativa Tecnología, Lenguaje y Cultura TLC de la Ciudad de Armenia, con miras a su implementación para obtener la certificación de la Empresa por parte del Ministerio de Educación Nacional, la Secretaria de Educación Departamental y el ICONTEC (2014)
La Institución Educativa Tecnología, Lenguaje y Cultura Tlc. Las Instituciones Formación para el Trabajo, cuya actividad sea desempeñada en Colombia deben implementar la norma Norma Técnca Colombiana NTC 5555, la que corresponde a Sistemas de Gestión de la Calidad, desarrollado por el ICONTEC, y el Ministerio de Educación Nacional. “Es el conjunto de mecanismos de promoción y aseguramiento de la calidad, orientados a Certificar que la oferta de formación para el trabajo cuente con los medios y la capacidad para ejecutar procesos formativos que respondan a los requerimientos del sector Productivo y reúnen las condiciones para producir buenos resultados”.(ICONTEC). La Institución Educativa Tecnología, Lenguaje y Cultura TLC de la ciudad de Armenia, en aras de buscar en primera instancia sostenerse en el mercado, cumplir las normas y la ley, ser competitiva en el sector servicios educativos de formación para el trabajo, entre otras, inicia su proceso para documentar la norma, con lo que posteriormente realizará la implementación de la norma misma. El inicio de este tipo de procesos en las instituciones educativas de Armenia y el Quindío, le brindara a sus habitantes oferta educativa para el trabajo con calidad y pertinencia para el mercado laboral, por lo cual este trabajo hace un importante aporte a este propósito.