Estudio de factibilidad para la creación de la ferretería Quindiconstructor Ltda. en el municipio de Montenegro (2010)
Ante la posibilidad de crear una empresa o en caso de esta ya existir, tener la idea de ampliar su mercado a otro municipio, ciudad o país; se hace necesario previamente realizar un análisis amplio y suficiente de la viabilidad que tendrá la puesta en marcha de dicha idea de negocio, a partir de lo cual se tomaran decisiones fundamentadas y precisas que le permitirán a la futura empresa tener una permanencia en el tiempo, logrando cada uno de los objetivos plasmados al inicio de su actividad. Es necesario destacar la importancia que tiene la ejecución del Estudio de Factibilidad que comprende la realización de 6 estudios: el estudio de mercado, el estudio técnico, el estudio legal y organizacional, el estudio ambiental, el estudio financiero y la respectiva evaluación financiera, puesto que cada uno aporta conocimientos vastos y suficientes, acerca de la realidad en la que se vería envuelta la empresa en cuestión.