Diseño de una metodología bibliográfica de autores colombianos en el marco de valoración de los costos ambientales, que sirva de reseña y apertura de ulteriores investigaciones (2011)
Si bien es cierto que se ha avanzado en la percepción del hombre frente al medio ambiente, realizándose grandes esfuerzos para poner en consonancia el crecimiento económico con el desarrollo sostenible de los recursos ambientales, estamos todavía lejos de construir una racionalidad ambiental que posibilite el desarrollo económico en el marco del equilibrio natural y facilite la consecución de niveles de crecimiento que vayan a la par de la utilización y el logro de una minimización del impacto de la producción de residuos. Así mismo, tendría que propender el equilibrio de los ecosistemas y la variedad de la vida presente en cada uno de ellos.