Identificación De Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados Al Lavado Y Desinfección En Tanques De Almacenamiento De Agua Subterráneos En Ips Públicas Y Privadas En Colombia 2014 (2014)
El lavado y desinfección en tanques de almacenamiento de agua subterráneos en IPS públicas y privadas en Colombia se caracterizan generalmente en los siguientes aspectos: aberturas limitadas de entrada y salida, poca ventilación natural y oxígeno, representando para el empleado que realiza las actividades de lavado y desinfección, una serie de riesgos que amenazan su integridad física y su vida; lo cual se encuentra reflejado en los últimos estudios realizados por la Organización Internacional del Trabajo (OIT). Las cifras a nivel mundial anual permiten saber que 2.3 millones de personas mueren a causa de accidentes y enfermedades asociadas con el trabajo; es decir 6.300 trabajadores por día, sumado a los 337 millones de accidentes laborales que se originan y los innumerables casos de enfermedad laboral que se generan cada día en las empresas.