Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova
Los planes de mejoramiento son formulados a partir de necesidades o falencias halladas en una empresa o institución, cuyo direccionamiento estratégico se aplica en el ámbito administrativo o comercial, sin importar si ofrecen bienes o servicios. En este orden de ideas, se formula un plan de mejorami...
- Autores:
-
Sepúlveda, Lina Mayerly
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2847
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2847
- Palabra clave:
- Plan de mejoramiento
Area Comercial
corporación
montes aguas
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015
id |
RUQUINDIO2_70fa8e9d3fe73165f648409b8814b77d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2847 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
title |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
spellingShingle |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova Plan de mejoramiento Area Comercial corporación montes aguas |
title_short |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
title_full |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
title_fullStr |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
title_full_unstemmed |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
title_sort |
Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de Génova |
dc.creator.fl_str_mv |
Sepúlveda, Lina Mayerly |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Sepúlveda, Lina Mayerly |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Plan de mejoramiento Area Comercial corporación montes aguas |
topic |
Plan de mejoramiento Area Comercial corporación montes aguas |
description |
Los planes de mejoramiento son formulados a partir de necesidades o falencias halladas en una empresa o institución, cuyo direccionamiento estratégico se aplica en el ámbito administrativo o comercial, sin importar si ofrecen bienes o servicios. En este orden de ideas, se formula un plan de mejoramiento para la empresa del municipio de Génova Quindío, Corporación Montes, Aguas y Café, desde el punto de vista comercial, dado que esta empresa se encuentra en un estado de bajo rendimiento en cuanto a sus ventas y consecuentemente en sus utilidades; con estos diagnósticos, fundamentados en la investigación y aplicación de estrategias, se pretende la expansión del mercado en el departamento del Quindío. Cabe anotar que la Corporación Montes, Aguas y Café, es una empresa dedicada a la transformación del grano a través de la torrefacción, ofrece un café molido, cuya marca registrada y legalizada es Café Génova, Premium Colombian Coffee; el producto está posicionado a nivel municipal y las ventas ascienden a 300 libras mensuales, sin contar los derivados que se ofertan, entre los cuales se destacan Capuchino, Malteada, Granizado, Arequipe, Licor, Mermelada y Helados. Esta investigación se enfoca en la expansión del mercado a nivel departamental para el café molido, es decir, llevar el producto a los demás municipios y posicionarlo en el mercado como un café de excelente calidad, por lo que ha recibido varios reconocimientos como marca en el ámbito nacional e internacional, entre los cuales se destacan: - Licencia de Certificación como Tostadores ante la Federación Nacional de Cafeteros. - Autorización para usar en el empaque la Marca Quindío que nos identifica como Zona Cafetera por excelencia. - Autorización de uso de DOP (Denominación de origen protegida) otorgado por Cafecert. - Licencia del logo 100% de Café de Colombia - Licencia del logo Paisaje Cultural Cafetero No obstante, parece paradójico contar con reconocimientos nacionales e internacionales, en contraposición a su ausencia en el mercado departamental, pero, es un hecho verídico, puesto que no se comercializa en ningún otro municipio. Por estas razones, es fundamental formular y poner en marcha un plan de mejoramiento que establezca mercados en los otros once municipios del departamento del Quindío. Para ello se tienen en cuenta factores como estadísticas de consumo en el municipio, calidad del producto, requisitos fitosanitarios para la torrefacción, procesamiento, empacado del producto y sostenibilidad de la demanda. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-12-12 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T17:01:26Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-14T17:01:26Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2847 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2847 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a731022a-afe5-472c-a00e-59b8a3f29b4f/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f944aa4-a9de-41d8-8a4c-8a87fdec531d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4835b213-f0e1-4a35-a8b8-7042a3cdd3e6/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e792688-b9af-46f0-9490-af1a1073d3d9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
04875206e38e5469f78d50490a6f6245 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 10fb427de8dc6fbca3bd4effe06f61fd 817c4bb260916f3e22be6b466d61891e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205386495688704 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoSepúlveda, Lina Mayerly2017-11-14T17:01:26Z2017-11-14T17:01:26Z2015-12-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2847Los planes de mejoramiento son formulados a partir de necesidades o falencias halladas en una empresa o institución, cuyo direccionamiento estratégico se aplica en el ámbito administrativo o comercial, sin importar si ofrecen bienes o servicios. En este orden de ideas, se formula un plan de mejoramiento para la empresa del municipio de Génova Quindío, Corporación Montes, Aguas y Café, desde el punto de vista comercial, dado que esta empresa se encuentra en un estado de bajo rendimiento en cuanto a sus ventas y consecuentemente en sus utilidades; con estos diagnósticos, fundamentados en la investigación y aplicación de estrategias, se pretende la expansión del mercado en el departamento del Quindío. Cabe anotar que la Corporación Montes, Aguas y Café, es una empresa dedicada a la transformación del grano a través de la torrefacción, ofrece un café molido, cuya marca registrada y legalizada es Café Génova, Premium Colombian Coffee; el producto está posicionado a nivel municipal y las ventas ascienden a 300 libras mensuales, sin contar los derivados que se ofertan, entre los cuales se destacan Capuchino, Malteada, Granizado, Arequipe, Licor, Mermelada y Helados. Esta investigación se enfoca en la expansión del mercado a nivel departamental para el café molido, es decir, llevar el producto a los demás municipios y posicionarlo en el mercado como un café de excelente calidad, por lo que ha recibido varios reconocimientos como marca en el ámbito nacional e internacional, entre los cuales se destacan: - Licencia de Certificación como Tostadores ante la Federación Nacional de Cafeteros. - Autorización para usar en el empaque la Marca Quindío que nos identifica como Zona Cafetera por excelencia. - Autorización de uso de DOP (Denominación de origen protegida) otorgado por Cafecert. - Licencia del logo 100% de Café de Colombia - Licencia del logo Paisaje Cultural Cafetero No obstante, parece paradójico contar con reconocimientos nacionales e internacionales, en contraposición a su ausencia en el mercado departamental, pero, es un hecho verídico, puesto que no se comercializa en ningún otro municipio. Por estas razones, es fundamental formular y poner en marcha un plan de mejoramiento que establezca mercados en los otros once municipios del departamento del Quindío. Para ello se tienen en cuenta factores como estadísticas de consumo en el municipio, calidad del producto, requisitos fitosanitarios para la torrefacción, procesamiento, empacado del producto y sostenibilidad de la demanda.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 12 Capítulo II: Reseña histórica ......................................................... 18 Capítulo III: Análisis de la situación externa ................................... 20 Capítulo IV: Análisis de la situación interna .................................... 33 Capítulo V: Diagnóstico situacional ................................................ 52 Capítulo VII: Sistema de seguimiento y control .............................. 71PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de mejoramiento para el área comercial de la corporación montes aguas y café del municipio de GénovaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPPlan de mejoramientoArea Comercialcorporaciónmontes aguasCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdf.jpgPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6841https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a731022a-afe5-472c-a00e-59b8a3f29b4f/download04875206e38e5469f78d50490a6f6245MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f944aa4-a9de-41d8-8a4c-8a87fdec531d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdfPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1274775https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4835b213-f0e1-4a35-a8b8-7042a3cdd3e6/download10fb427de8dc6fbca3bd4effe06f61fdMD51TEXTPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdf.txtPLAN DE MEJORAMIENTO AREA COMERCIAL MONTES AGUAS Y CAFE.pdf.txtExtracted texttext/plain136729https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e792688-b9af-46f0-9490-af1a1073d3d9/download817c4bb260916f3e22be6b466d61891eMD53001/2847oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/28472024-06-07 11:09:08.157https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2015restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |