Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío
Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere compet...
- Autores:
-
Ibargüen Jordán, Darlinton
Pardo Vargas, Gustavo Adolfo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4315
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315
- Palabra clave:
- Investigación
innovación
Competitividad
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_70e4f358b62ca13b9153bbc0ebc7eaf2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4315 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo OcampoIbargüen Jordán, DarlintonPardo Vargas, Gustavo Adolfo2018-03-22T13:58:33Z2018-03-22T13:58:33Z2016-12-07https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere competitividad. Para elaborar un instrumento aplicable a las fincas cafeteras se indago a diferentes autores relacionados con la innovación y la competitividad contextualizando sus postulados al sector agrícola teniendo en cuenta el tamaño de las empresas visitadas. Al analizar los datos arrojados posteriormente a la aplicación del instrumento se evidencio que las fincas cuentan con sistemas innovadores y competitivos que han venido desarrollándose en los últimos años, tienen un gran impacto en el estilo de vida de las personas que los aplica.Capítulo I: Anteproyecto ........................................................... 1Capitulo II: Bases teóricas de innovación y competitividad............ 11Capitulo III: Análisis del instrumento para comprobar si existen elementos de competitividad e innovación. ............................... 36Capitulo IV: Desarrollo de estrategias de innovación y la competitividad en el subsector de cafés............................................................. 48Capitulo V: Conclusiones y recomendaciones ............................ 50PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPInvestigacióninnovaciónCompetitividadCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdf.jpgInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5572https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6903458f-dbc1-4a3e-87c0-5a33ffdecda6/downloadecbedc55f30dd02d6418ef568c8fdb65MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b98e3a52-eaf1-445b-8cda-86887f540d82/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdfInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdfInvestigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindíoapplication/pdf1085937https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47a2c917-f736-4ca5-8620-78338d43d16b/download02d5dfb68de390106a076dac664668bfMD51TEXTInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdf.txtInvestigación de Innovación y Competitividad en el Subsector de Cafés Especiales de la Zona Cordi.pdf.txtExtracted texttext/plain109984https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d74b049-9710-473e-8e14-6b181fe89a20/download38cf02c99c98f705be27abf7226f78a1MD53001/4315oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/43152024-06-07 11:17:09.57https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
title |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
spellingShingle |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío Investigación innovación Competitividad |
title_short |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
title_full |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
title_fullStr |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
title_full_unstemmed |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
title_sort |
Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Ibargüen Jordán, Darlinton Pardo Vargas, Gustavo Adolfo |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Luz Amaris Giraldo Ocampo |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Ibargüen Jordán, Darlinton Pardo Vargas, Gustavo Adolfo |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Investigación innovación Competitividad |
topic |
Investigación innovación Competitividad |
description |
Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere competitividad. Para elaborar un instrumento aplicable a las fincas cafeteras se indago a diferentes autores relacionados con la innovación y la competitividad contextualizando sus postulados al sector agrícola teniendo en cuenta el tamaño de las empresas visitadas. Al analizar los datos arrojados posteriormente a la aplicación del instrumento se evidencio que las fincas cuentan con sistemas innovadores y competitivos que han venido desarrollándose en los últimos años, tienen un gran impacto en el estilo de vida de las personas que los aplica. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-12-07 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T13:58:33Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-22T13:58:33Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6903458f-dbc1-4a3e-87c0-5a33ffdecda6/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b98e3a52-eaf1-445b-8cda-86887f540d82/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47a2c917-f736-4ca5-8620-78338d43d16b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d74b049-9710-473e-8e14-6b181fe89a20/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ecbedc55f30dd02d6418ef568c8fdb65 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 02d5dfb68de390106a076dac664668bf 38cf02c99c98f705be27abf7226f78a1 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818111603584794624 |