Investigación de la innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales de la zona cordillerana del departamento del Quindío
Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere compet...
- Autores:
-
Ibargüen Jordán, Darlinton
Pardo Vargas, Gustavo Adolfo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4315
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4315
- Palabra clave:
- Investigación
innovación
Competitividad
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | Con el objetivo de analizar los factores de innovación y competitividad en el subsector de cafés especiales en la asociación de Cordilleranos del Quindío, se realizó una encuesta a productores de café con el fin de identificar si estos cuentan con elementos propios de innovación que le genere competitividad. Para elaborar un instrumento aplicable a las fincas cafeteras se indago a diferentes autores relacionados con la innovación y la competitividad contextualizando sus postulados al sector agrícola teniendo en cuenta el tamaño de las empresas visitadas. Al analizar los datos arrojados posteriormente a la aplicación del instrumento se evidencio que las fincas cuentan con sistemas innovadores y competitivos que han venido desarrollándose en los últimos años, tienen un gran impacto en el estilo de vida de las personas que los aplica. |
---|