Identificación de peligros y valoración de riesgos en dos (2) talleres de patio de reparación de automóviles en el Barrio Caribe en la ciudad de Medellín (Antioquia) año 2016 (2016)
Propiciar un espacio de trabajo seguro y sano para los trabajadores en su ámbito laboral, que además les genere calidad de vida tanto para ellos como para su núcleo familiar, ha sido uno de los aspectos a mejorar en los últimos tiempos, evidenciándose a través de la normatividad legal que han creado los gobiernos de los países y las Organizaciones Internacionales, con el único objetivo de prevenir los accidentes de trabajo y las enfermedades laborales tratando de disminuir las estadísticas que se tienen como antecedente. Sin embargo, a pesar de estos esfuerzos, en la mayoría de las empresas se sigue dando prioridad a la productividad, no le dan importancia a la Salud y la Seguridad en el Trabajo, puesto que, la consideran como un costo innecesario para la empresa y no como una inversión que a futuro les van a aumentar la productividad, la calidad y un clima organizacional que agregará valor a la compañía.