Biblioterapia: historia del arte latinoamericana. Conceptualización y experiencia Nacional (2021)
El presente artículo refiere a una revisión bibliográfica documental sobre la experiencia de la interdisciplinariedad aplicada a la biblioterapia a partir de los últimos 5 años, el material seleccionado para el análisis corresponden a los resultados obtenidos en bases de datos bibliográficas y repositorios institucionales, aplicando filtros de búsqueda y diversos criterios de inclusión y exclusión; posteriormente se expone el concepto biblioterapia desde la perspectiva histórica, tomando en cuenta algunos autores representativos e integrando el enfoque del profesional de las ciencias de la información como actor clave en el proceso terapéutico para el bienestar y calidad de vida de las personas beneficiadas, que como consecuencia, dispone de la mención de los inicios de la biblioterapia a nivel nacional y se mencionan algunas experiencias de éxito.