Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca

El siguiente proyecto titulado estudio de factibilidad para la creación de una empresa denominada PA´PI´KAR “LTDA” dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago, Valle del Cauca, se crea con el fin de brindar una gastronomía...

Full description

Autores:
Toro Torres, Víctor Hugo
Esparza Gualdrón, Oscar Gabriel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2309
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2309
Palabra clave:
Tienda
Ropa
Factibilidad
Estudio
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
id RUQUINDIO2_6f7e040665c050bdb6a7af218fb024e4
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2309
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoToro Torres, Víctor HugoEsparza Gualdrón, Oscar Gabriel2017-10-20T15:26:28Z2017-10-20T15:26:28Z2009-05-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2309El siguiente proyecto titulado estudio de factibilidad para la creación de una empresa denominada PA´PI´KAR “LTDA” dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago, Valle del Cauca, se crea con el fin de brindar una gastronomía típica del departamento de Santander, para deleitar el paladar de los consumidores, por lo tanto se observó la oportunidad de ofertar este tipo de producto a este segmento del mercado. El estudio de factibilidad plantea un plan de mercadeo con unas series de estrategias que logren la atracción de nuevos clientes que desean consumir y apreciar parte de la gastronomía nacional y estén dispuestos a disfrutar un producto común, pero a su vez, diferenciador en esta región.Capítulo I: Anteproyecto ................................................................. 1 Capítulo II: Aspectos generales del entorno socio-económico ....... 28 Capítulo III: Estudio de mercados ................................................... 30 Capítulo IV: Estudio técnico ............................................................ 58 Capítulo V: Estudio de la organización, aspectos legales y ambientales del proyecto .................................................................................... 73 Capítulo VI: Estudio financiero........................................................ 87PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del CaucaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPTiendaRopaFactibilidadEstudioCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILTESIS PAPIKAR.pdf.jpgTESIS PAPIKAR.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6122https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a63e2850-cde7-49d6-9f36-e62ecdfda75e/downloada86822e14b33a0b46815e1a997a56d22MD55TEXTTESIS PAPIKAR.pdf.txtTESIS PAPIKAR.pdf.txtExtracted texttext/plain201508https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0cd7ef8d-91be-4aca-9883-1b12d7fd8301/download0a6ffa3020e0c550ce980096be7975c7MD54ESTUDIO FINANCIERO PA´PI´KAR Ltda.xlsx.txtESTUDIO FINANCIERO PA´PI´KAR Ltda.xlsx.txtExtracted texttext/plain14279https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e05cec6f-e6c7-4024-b9af-4df921a27263/downloadf3e033d8b3e5d125dea65cb53848a8cfMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8adba969-2e26-4a6b-9157-6fdf9785715b/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALTESIS PAPIKAR.pdfTESIS PAPIKAR.pdfArtículo Principalapplication/pdf2600123https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8063f0fe-a32c-413e-840c-5fe5769c788e/download8a1293906a5896c25c7071f3d81482efMD51ESTUDIO FINANCIERO PA´PI´KAR Ltda.xlsxESTUDIO FINANCIERO PA´PI´KAR Ltda.xlsxArtículo secundarioapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet69495https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d762aef3-5411-4b64-9b6b-8db05f3a30b9/download002f7db76ed46870e4f2e6b76dbdcda9MD52001/2309oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23092024-06-07 10:50:33.107https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
Tienda
Ropa
Factibilidad
Estudio
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago Valle del Cauca
dc.creator.fl_str_mv Toro Torres, Víctor Hugo
Esparza Gualdrón, Oscar Gabriel
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Toro Torres, Víctor Hugo
Esparza Gualdrón, Oscar Gabriel
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Tienda
Ropa
Factibilidad
Estudio
topic Tienda
Ropa
Factibilidad
Estudio
description El siguiente proyecto titulado estudio de factibilidad para la creación de una empresa denominada PA´PI´KAR “LTDA” dedicada a la producción y comercialización de empanadas santandereanas en los estratos 3 y 4 en el municipio de Cartago, Valle del Cauca, se crea con el fin de brindar una gastronomía típica del departamento de Santander, para deleitar el paladar de los consumidores, por lo tanto se observó la oportunidad de ofertar este tipo de producto a este segmento del mercado. El estudio de factibilidad plantea un plan de mercadeo con unas series de estrategias que logren la atracción de nuevos clientes que desean consumir y apreciar parte de la gastronomía nacional y estén dispuestos a disfrutar un producto común, pero a su vez, diferenciador en esta región.
publishDate 2009
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2009-05-15
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-20T15:26:28Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-20T15:26:28Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2309
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2309
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2009
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a63e2850-cde7-49d6-9f36-e62ecdfda75e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0cd7ef8d-91be-4aca-9883-1b12d7fd8301/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e05cec6f-e6c7-4024-b9af-4df921a27263/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8adba969-2e26-4a6b-9157-6fdf9785715b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8063f0fe-a32c-413e-840c-5fe5769c788e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d762aef3-5411-4b64-9b6b-8db05f3a30b9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a86822e14b33a0b46815e1a997a56d22
0a6ffa3020e0c550ce980096be7975c7
f3e033d8b3e5d125dea65cb53848a8cf
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8a1293906a5896c25c7071f3d81482ef
002f7db76ed46870e4f2e6b76dbdcda9
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205354807721984