DIAGNÓSTICO INSTITUCIONAL Y LEGAL DE LOS TRÁMITES, PROCESOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA CREACIÓN DE EMPRESA EN EL MUNICIPIO DE CALARCÁ (2009)
19 4. JUSTIFICACION Se define a la Contaduría como ciencia social y como ciencia social debe descubrir y explicar patrones de comportamiento de las personas e instituciones involucradas en ámbitos comerciales y económicos,, es así que integrando el ámbito contable con otras disciplinas y en especial con el derecho mercantil se pretende dar solución al problema de los excesivos trámites, procesos y procedimientos que se deben llevar a cabo para la creación de empresa en el municipio de Calarcá,