Estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación en asesorías con conocimientos administrativos para la inversión (2011)
Este trabajo adelantará un estudio de factibilidad para la creación de un centro de capacitación basado en asesorías con conocimientos administrativos para la realización de una buena inversión, dirigido a la gente del común, se denominará: Grupo Empresarial Poder de Inversión, la cual tendrá como sede un local en la carrera 14 calle 23 esquina Parquesoft, en el municipio de Armenia Quindío. La empresa ofrecerá charlas y seminarios de capacitación en administración y finanzas personales y empresariales. Cada servicio ofrecido por la empresa enfatizará en la importancia del ahorro y la inversión para crear conciencia cultural del proceso de creación de un capital propio. La idea surge en el año 2008, a raíz del desastre financiero a nivel personal y empresarial (pyme) protagonizado por las llamadas pirámides, en el cual se evidencia que la población colombiana tiene capital para invertir, pero no cuenta con el suficiente conocimiento para hacerlo con seguridad y éxito1. La educación tradicional no proporciona las herramientas para dirigir los recursos propios de modo apropiado, por eso el enfoque de la empresa es educacional en administración, útil para desarrollar las ideas de negocio próspero. Actualmente, es inquietante observar como alrededor de cada cien negocios que se establecen en la ciudad se cierra cerca de un 90% (¡!) en un tiempo estimado de un año o menos