Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa de prestación de servicios técnicos e informáticos y de venta de software y hardware (2011)
Las pretensiones del presente proyecto de factibilidad es la creación de una empresa de prestación de servicios técnicos e informáticos y de venta de software y hardware en la ciudad de Pereira y su área metropolitana, está basada en la observación directa del problema identificado en este proyecto, está centrado en la deficiente prestación de servicios tecnológicos e informáticos, si bien existen unas pocas empresas serias en la prestación d e estas clases de servicios, es también cierto que existe una desmedida prestación de estos servicios en un ámbito de informalidad, ofreciendo unos precios muy por debajo de tarifas normales, que lo único que logra es generar desconfianza en el gremio, ya que estas personas que se dedican a esta informalidad comercial, no tienen un registro, no tienen un local para ejercer su profesión, aunada a una precaria capacitación empírica en la mayoría de los casos, con falta de principios éticos profesionales. Esta situación como parte principal del problema, ha demostrado la necesidad de prestación de servicios tecnológicos e informáticos, con ética, compromiso, profesionalismo y responsabilidad, que logren generar “confianza” en las empresas, tanto del Estado, como del sector privado, al igual que de la población general del área metropolitana de Pereira, que requieran de este renglón de los servicios.