Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por perso...
- Autores:
-
Burbano Sabogal, Hector Fabio
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3420
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creacion
Comercializadora
Internacional
Pereira
Cafe Especial
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_6d8e8ac462d67142e4f77a9992626160 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3420 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. Estudio de factibilidad Creacion Comercializadora Internacional Pereira Cafe Especial |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial. |
dc.creator.fl_str_mv |
Burbano Sabogal, Hector Fabio |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jorge Enrique Pineda |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Burbano Sabogal, Hector Fabio |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creacion Comercializadora Internacional Pereira Cafe Especial |
topic |
Estudio de factibilidad Creacion Comercializadora Internacional Pereira Cafe Especial |
description |
Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por personas con visión que encontraron en el grano su mayor fortaleza desplazando productos tradicionales como el vino, el cual hacia parte del selecto menú de los europeos y así fue que su comercialización empezó a crecer, este crecimiento se hizo notar de forma diferente cuando el procesos de siembra, cultivo, recolección y trilla se hicieron de forma natural y sin ningún aditivo ni persevantes lo cual lo hacia un café especial único y cotizado en este importante mercado cafetero al cual se quiere encaminar en este proyecto. Pero no es solo la exportación de un café especial con el que se quiere penetrar ahora los mercados internacionales, la idea es ir más allá y proyectar un café especial, es decir, que este tipo de grano carezca de cualquier químico tanto en la producción como en el tostado, procesado y torrefacturado del mismo, es un valor agregado que se le quiere dar a este producto insignia de la economía colombiana. En este orden de ideas, lo que se busca es determinar la factibilidad que pueda existir para legalizar una empresa, comercializadora internacional, de manera que se pueda comprar en el mercado local este tipo de cafés y venderlo en el exterior, especialmente buscando mercado europeos que son quienes tienen una mayor conciencia acerca del precio que deben pagar por un café de tan alta calidad como lo es especial. Para desarrollar el estudio de factibilidad de la comercializadora internacional se deben abordar una serie de estudios de manera que se permita concretar finalmente la idea de colocar en funcionamiento la empresa o desechar la idea de negocio. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2011-06-06 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-30T15:16:42Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-30T15:16:42Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7e218ca2-296f-4916-9e0b-77511df5b854/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/80d9fda8-b9f8-4d4e-bc85-c83237a2beb2/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f059769d-b1c0-40d9-b53d-e8e51f39cb25/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1343f73d-cc5b-4f0d-9d86-e46c72c1a4ea/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6fc24f55ca86cc18ef41cb7e98393f8f 3b4d772858d00a037b611c75b01f509a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 19c5f4b58383055dfbd5d5b2ea07edc5 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205399458185216 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jorge Enrique PinedaBurbano Sabogal, Hector Fabio2017-11-30T15:16:42Z2017-11-30T15:16:42Z2011-06-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por personas con visión que encontraron en el grano su mayor fortaleza desplazando productos tradicionales como el vino, el cual hacia parte del selecto menú de los europeos y así fue que su comercialización empezó a crecer, este crecimiento se hizo notar de forma diferente cuando el procesos de siembra, cultivo, recolección y trilla se hicieron de forma natural y sin ningún aditivo ni persevantes lo cual lo hacia un café especial único y cotizado en este importante mercado cafetero al cual se quiere encaminar en este proyecto. Pero no es solo la exportación de un café especial con el que se quiere penetrar ahora los mercados internacionales, la idea es ir más allá y proyectar un café especial, es decir, que este tipo de grano carezca de cualquier químico tanto en la producción como en el tostado, procesado y torrefacturado del mismo, es un valor agregado que se le quiere dar a este producto insignia de la economía colombiana. En este orden de ideas, lo que se busca es determinar la factibilidad que pueda existir para legalizar una empresa, comercializadora internacional, de manera que se pueda comprar en el mercado local este tipo de cafés y venderlo en el exterior, especialmente buscando mercado europeos que son quienes tienen una mayor conciencia acerca del precio que deben pagar por un café de tan alta calidad como lo es especial. Para desarrollar el estudio de factibilidad de la comercializadora internacional se deben abordar una serie de estudios de manera que se permita concretar finalmente la idea de colocar en funcionamiento la empresa o desechar la idea de negocio.1. Tema de investigación ................................................................. 19 2. Planteamiento de problema ......................................................... 19 3. Objetivos ...................................................................................... 22 4. Justificación ................................................................................. 23 5. Marco de refencia ....................................................................... 25 6. Variables ..................................................................................... 31 7. Diseño metodológico ...................................................................33 8. Presupuestos ...............................................................................38 9. Cronograma de trabajo ............................................................... 38 10. Estudio de mercado ...................................................................42 11. Estudio técnico ...........................................................................91 12. Estudio administrativo y legal .................................................. 103 13. Estudio financiero .................................................................... 114 14. Evauación financiera ................................................................ 133PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreacionComercializadoraInternacionalPereiraCafe EspecialCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILHECTOR FABIO BURBANO.pdf.jpgHECTOR FABIO BURBANO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5990https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7e218ca2-296f-4916-9e0b-77511df5b854/download6fc24f55ca86cc18ef41cb7e98393f8fMD54TEXTHECTOR FABIO BURBANO.pdf.txtHECTOR FABIO BURBANO.pdf.txtExtracted texttext/plain226417https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/80d9fda8-b9f8-4d4e-bc85-c83237a2beb2/download3b4d772858d00a037b611c75b01f509aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f059769d-b1c0-40d9-b53d-e8e51f39cb25/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHECTOR FABIO BURBANO.pdfHECTOR FABIO BURBANO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2902361https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1343f73d-cc5b-4f0d-9d86-e46c72c1a4ea/download19c5f4b58383055dfbd5d5b2ea07edc5MD51001/3420oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/34202024-06-07 11:16:48.021https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |