Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.

Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por perso...

Full description

Autores:
Burbano Sabogal, Hector Fabio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3420
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creacion
Comercializadora
Internacional
Pereira
Cafe Especial
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id RUQUINDIO2_6d8e8ac462d67142e4f77a9992626160
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3420
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
title Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
Estudio de factibilidad
Creacion
Comercializadora
Internacional
Pereira
Cafe Especial
title_short Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
title_full Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.
dc.creator.fl_str_mv Burbano Sabogal, Hector Fabio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jorge Enrique Pineda
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Burbano Sabogal, Hector Fabio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creacion
Comercializadora
Internacional
Pereira
Cafe Especial
topic Estudio de factibilidad
Creacion
Comercializadora
Internacional
Pereira
Cafe Especial
description Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por personas con visión que encontraron en el grano su mayor fortaleza desplazando productos tradicionales como el vino, el cual hacia parte del selecto menú de los europeos y así fue que su comercialización empezó a crecer, este crecimiento se hizo notar de forma diferente cuando el procesos de siembra, cultivo, recolección y trilla se hicieron de forma natural y sin ningún aditivo ni persevantes lo cual lo hacia un café especial único y cotizado en este importante mercado cafetero al cual se quiere encaminar en este proyecto. Pero no es solo la exportación de un café especial con el que se quiere penetrar ahora los mercados internacionales, la idea es ir más allá y proyectar un café especial, es decir, que este tipo de grano carezca de cualquier químico tanto en la producción como en el tostado, procesado y torrefacturado del mismo, es un valor agregado que se le quiere dar a este producto insignia de la economía colombiana. En este orden de ideas, lo que se busca es determinar la factibilidad que pueda existir para legalizar una empresa, comercializadora internacional, de manera que se pueda comprar en el mercado local este tipo de cafés y venderlo en el exterior, especialmente buscando mercado europeos que son quienes tienen una mayor conciencia acerca del precio que deben pagar por un café de tan alta calidad como lo es especial. Para desarrollar el estudio de factibilidad de la comercializadora internacional se deben abordar una serie de estudios de manera que se permita concretar finalmente la idea de colocar en funcionamiento la empresa o desechar la idea de negocio.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-06-06
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-30T15:16:42Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-30T15:16:42Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindío
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7e218ca2-296f-4916-9e0b-77511df5b854/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/80d9fda8-b9f8-4d4e-bc85-c83237a2beb2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f059769d-b1c0-40d9-b53d-e8e51f39cb25/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1343f73d-cc5b-4f0d-9d86-e46c72c1a4ea/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6fc24f55ca86cc18ef41cb7e98393f8f
3b4d772858d00a037b611c75b01f509a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
19c5f4b58383055dfbd5d5b2ea07edc5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205399458185216
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Jorge Enrique PinedaBurbano Sabogal, Hector Fabio2017-11-30T15:16:42Z2017-11-30T15:16:42Z2011-06-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3420Hace unos años hablar de café era sinónimo de status y buen gusto dentro de la sociedad, especialmente europea, esta ideología dio la vuelta al mundo generando un alto impacto que iba de la mano de grandes utilidades y riquezas las cuales hacían del café el oro negro, el cual fue explotado por personas con visión que encontraron en el grano su mayor fortaleza desplazando productos tradicionales como el vino, el cual hacia parte del selecto menú de los europeos y así fue que su comercialización empezó a crecer, este crecimiento se hizo notar de forma diferente cuando el procesos de siembra, cultivo, recolección y trilla se hicieron de forma natural y sin ningún aditivo ni persevantes lo cual lo hacia un café especial único y cotizado en este importante mercado cafetero al cual se quiere encaminar en este proyecto. Pero no es solo la exportación de un café especial con el que se quiere penetrar ahora los mercados internacionales, la idea es ir más allá y proyectar un café especial, es decir, que este tipo de grano carezca de cualquier químico tanto en la producción como en el tostado, procesado y torrefacturado del mismo, es un valor agregado que se le quiere dar a este producto insignia de la economía colombiana. En este orden de ideas, lo que se busca es determinar la factibilidad que pueda existir para legalizar una empresa, comercializadora internacional, de manera que se pueda comprar en el mercado local este tipo de cafés y venderlo en el exterior, especialmente buscando mercado europeos que son quienes tienen una mayor conciencia acerca del precio que deben pagar por un café de tan alta calidad como lo es especial. Para desarrollar el estudio de factibilidad de la comercializadora internacional se deben abordar una serie de estudios de manera que se permita concretar finalmente la idea de colocar en funcionamiento la empresa o desechar la idea de negocio.1. Tema de investigación ................................................................. 19 2. Planteamiento de problema ......................................................... 19 3. Objetivos ...................................................................................... 22 4. Justificación ................................................................................. 23 5. Marco de refencia ....................................................................... 25 6. Variables ..................................................................................... 31 7. Diseño metodológico ...................................................................33 8. Presupuestos ...............................................................................38 9. Cronograma de trabajo ............................................................... 38 10. Estudio de mercado ...................................................................42 11. Estudio técnico ...........................................................................91 12. Estudio administrativo y legal .................................................. 103 13. Estudio financiero .................................................................... 114 14. Evauación financiera ................................................................ 133PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de la comercializadora internacional “South Star Coffe” en la ciudad de Pereira, para la exportación de café especial.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreacionComercializadoraInternacionalPereiraCafe EspecialCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILHECTOR FABIO BURBANO.pdf.jpgHECTOR FABIO BURBANO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5990https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7e218ca2-296f-4916-9e0b-77511df5b854/download6fc24f55ca86cc18ef41cb7e98393f8fMD54TEXTHECTOR FABIO BURBANO.pdf.txtHECTOR FABIO BURBANO.pdf.txtExtracted texttext/plain226417https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/80d9fda8-b9f8-4d4e-bc85-c83237a2beb2/download3b4d772858d00a037b611c75b01f509aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f059769d-b1c0-40d9-b53d-e8e51f39cb25/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHECTOR FABIO BURBANO.pdfHECTOR FABIO BURBANO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf2902361https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1343f73d-cc5b-4f0d-9d86-e46c72c1a4ea/download19c5f4b58383055dfbd5d5b2ea07edc5MD51001/3420oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/34202024-06-07 11:16:48.021https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com