Determinación de los factores de riesgo y riesgos asociados En obras de ingeniería civil referente al vaciado de concreto Para construcción de pavimentos rígidos en el municipio de Pereira Risaralda en el año 2013 (2013)
Las labores de ingeniería en Colombia, son consideradas como una de las de más alto riesgo porque generan elevados porcentajes de accidentes, incidentes e incapacidades, tal como figura en las bases de accidentalidad publicadas por fasecolda , (en su informe del sistema general de riesgos laborales presentado por Ángela Concha y Edgar Velandia en Junio del 2011),lo que hace que los trabajadores pierdan capacidad de trabajo y producción, en detrimento tanto de sus ingresos, como los de la empresa para la cual trabajan llevando también al retraso del desarrollo del país.