Estudio de factibilidad para la creación de un centro de refuerzo escolar y acompañamiento para niños de 5 a 10 años de edad despues de la jornada escolar en la comuna 17 de la ciudad de Santiago de Cali (2015)
Desde hace algunas décadas, el sistema social ha tenido los más profundos cambios en su estructura. La familia, como uno de sus componentes críticos se ha transformado pasando de estar conformada por más de cuatro miembros en su mayoría, a núcleos de tres hasta un solo miembro. Esta transformación ha afectado de forma directa los miembros más vulnerables como lo son los menores. Por otro lado, los adultos han sido objeto de una presión laboral y social, que los ha llevado a extender sus jornadas laborales, hasta los días de descanso y diariamente superan el tiempo legal ocupándose de cuestiones de trabajo. Esto sumado a las estrategias de consumo acelerado, impulsado por el desarrollo publicitario, que los empuja a gastar lo ganado rápidamente o impulsa la adquisición de compromisos. Esto ha generado que los ingresos sean insuficientes en la mayoría de los casos, con lo cual se ven obligados a laborar más tiempo para obtener mayores ingresos.