Informe final de pasantía “desayunando con, nuevo segmento del magazín vive la mañana” (2010)
VIVE LA MAÑANA, espacio televisivo en donde el estudiante realiza la pasantía, es un magazín mañanero que desde hace dos años y siete meses se transmite por el canal 2 de CNC, Pasto, operado por la multinacional en telecomunicaciones Global Tv. Vive la Mañana, desde su nacimiento, en marzo de 2008, trabaja por la identidad nariñense mediante cubrimientos de actividades y eventos especiales que se generan en la ciudad y en la región en general. Así mismo, transmite informaciones y elabora contenidos relacionados con notas que van desde lo culinario hasta lo social junto a diversos segmentos que buscan resaltar el lado positivo de Pasto y del departamento de Nariño por extensión. Así que por lo anterior, el trabajo del pasante dentro de la empresa (Vive la Mañana) consiste, básicamente, en mejorar y elevar la calidad tanto en imagen como en el ámbito gramatical de los segmentos y, en general, de las historias que diariamente se cuentan a través del único magazín matutino que, por el momento, tiene la televisión pastusa. Igualmente, se quiere incluir una nueva sección que innove los contenidos que hasta ahora se emiten por el programa y que le den un toque distinto al mismo; siendo el presente informe una manera de exponer lo realizado.