Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A Los Procesos De Soldadura En La Industria Manufacturera En El Departamento Del Quindío Del Año 2010 (2010)
La soldadura constituye uno de los recursos tecnológicos fundamentales en el mundo moderno, las industrias de transporte, la aeroespacial y la electrónica, talleres, empresa de alimentos, productos químicos, han alcanzado su grado de desarrollo actual gracias a las modernas técnicas de soldadura y hoy prácticamente no existe empresa tecnológica alguna en la que las mismas no intervengan en sus etapas. La soldadura es en la actualidad uno de los procesos ambientales más frecuentes utilizados para la unión de piezas metálicas las no metálicas también se unen con otros tipos de soldadura; su uso exige buenos conocimientos técnicos y por lo tanto estos trabajos deben ser ejecutados por personas que conozcan bien los procesos, sepan manejar los equipos en forma adecuada y estén en condiciones de evitar daños a la salud provocados por los factores de riesgo propios de esta actividad. El trabajador se expone a riesgos que se engloban en factores de riesgo.