Imaginarios Sociales de la Vejez y Envejecimiento y Calidad de vida en los Adultos Mayores del Programa Colombia Mayor de la Alcaldía Municipal de Mocoa. (2020)
Objetivo. En el presente estudio se identifican los Imaginarios Sociales de Vejez y Envejecimiento presentes en los Adultos Mayores del programa Colombia Mayor de la Alcaldía de Mocoa con relación a las dimensiones citadas por Ardila (2003) sobre Calidad de Vida. Método. Se estudió a veinte (20) personas adultas mayores que oscilan entre los 60 y 90 años, recolectando la información por medio de una entrevista semi-estructurada, la encuesta y la observación directa, se abarcó desde la aplicación de un enfoque descriptivo y una investigación tipo histórico hermenéutico ya que es el más apropiado cuando se trata de condición humana, que para este caso se hará alusión a la calidad de vida, basado desde un componente cualitativo y cuantitativo