Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada al embotellamiento y comercialización de agua mineral en la ciudad de Armenia - Quindío. (2014)
El presente estudio de factibilidad está orientado a determinar la viabilidad que existe de crear una empresa dedicada al embotellamiento y comercialización de agua mineral en la ciudad de Armenia - Quindío. La industria de alimentos y bebidas dice que el sector de bebidas de agua tiene un crecimiento del 2% anual, esto se debe al consumo de bebidas embotelladas que ha crecido paulatinamente, teniendo en cuenta que el consumo de este producto va en aumento por las nuevas tendencias de cuidado con la salud y por el hecho de llevar una vida sana; Surge la idea de crear una empresa que pueda satisfacer la demanda de los habitantes de la ciudad de Armenia que según con datos del DANE la población total es de 292.052 habitantes (año 2011 - 2012), el consumo por persona al año de botellas de agua es de 5.7 unidades, este factor infiere en la totalidad de la población en todas las edades y ambos géneros. Presenta un análisis de las diferentes variables tanto de mercado, técnicas, organizacionales, legales, ambientales y financieras a tener en cuenta para la creación y puesta en marcha de una empresa de este tipo en la ciudad; además de determinar la viabilidad de la realización del proyecto en un escenario real. Por lo tanto, es preciso estructurar el trabajo por capítulos, en los cuales se desglosen los conceptos de gran relevancia que permitirán al final determinar las acciones que llevarán al éxito el presente proyecto.