Apoyo social y bienestar de dos grupos de Personas Mayores (Los Rosales y Corporación Huella Social) Armenia, Quindío (2024)
En el proceso de envejecimiento, el apoyo social se convierte en un aspecto crucial para el bienestar de las personas mayores. Por lo tanto, el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general. Describir el apoyo social y bienestar de las personas mayores en dos lugares diferentes de Armenia, Quindío, 2024. El enfoque que se tuvo en cuenta fue cuantitativo, de tipo descriptivo de corte transversal. Para ello, la muestra estuvo constituida por 40 personas mayores de Los Rosales y la Corporación Huella Social. Las herramientas que se usaron para la recolección de datos fueron: la encuesta de caracterización sociodemográfica, realizada por los investigadores, también el cuestionario de Mos de apoyo social y la Escala de Bienestar Subjetivo (EBS-20).