Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)

En general, no tenemos idea de la magnitud de especies de microorganismos que habitan el planeta. Hasta el momento tenemos conocimiento de aquellos que afectan favorable o desfavorablemente la salud humana y la de los animales y las plantas. Se estima un registro de 4.000 especies de virus, 4.000 de...

Full description

Autores:
Rincón Andrade, Mónica Liliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3004
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3004
Palabra clave:
Elaboración de Medio de Aislamiento
Procesamiento de Muestras
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_6648b330033a8c8d0bd5873d57c4dc93
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3004
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Lora Suárez Fabiana María Lic. En Biología y Educación Ambiental Msc en Ciencias Biomédicas énfasis Microbiología Docente – Investigador Universidad del QuindíoRincón Andrade, Mónica Liliana2017-11-20T22:09:30Z2017-11-20T22:09:30Z2009-10-14https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3004En general, no tenemos idea de la magnitud de especies de microorganismos que habitan el planeta. Hasta el momento tenemos conocimiento de aquellos que afectan favorable o desfavorablemente la salud humana y la de los animales y las plantas. Se estima un registro de 4.000 especies de virus, 4.000 de bacterias, 72.000 de hongos y 40.000 protozoarios. A pesar de estas cifras, apenas comenzamos el conocimiento de las especies que tienen interacciones o simbiosis con otros organismos (Toro Castaño D. 2006).Planteamiento del ProblemaJustificación1. Objetivos2. Marco Teórico3. MetodologíaPregradoBiólogoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPElaboración de Medio de AislamientoProcesamiento de MuestrasCiencias Básicas y Tecnologías - BiologíaPublicationTHUMBNAILCONTENIDO.pdf.jpgCONTENIDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg12753https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65df856e-cabc-4e81-b10c-71619248e7ca/downloadc6ae12cfa05a271b5038ea0861305535MD58Portada.pdf.jpgPortada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5381https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ce859ed-4ebf-4bd6-b5b2-86210ff0d8ac/download1d73c387aff821ca2234f2dbd2c065eaMD59TABLA DE CONTENIDO.pdf.jpgTABLA DE CONTENIDO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8758https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93d82441-a230-444a-abe7-2a3b3722a0e8/download9d354e32992fd19f1941cba95c665296MD510TEXTCONTENIDO.pdf.txtCONTENIDO.pdf.txtExtracted texttext/plain56380https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6680fc2c-bea3-4779-b1c2-c3869f39953b/download6e402773f5c302c522abd894378194b5MD55Portada.pdf.txtPortada.pdf.txtExtracted texttext/plain993https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d432629-2b4f-4dac-bf6b-25466ba5ee44/downloadf514386e07a89f0147e50e20df53c6f3MD56TABLA DE CONTENIDO.pdf.txtTABLA DE CONTENIDO.pdf.txtExtracted texttext/plain5300https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a516cc4a-a6f9-4884-8552-0740b1de15f2/downloade1f6c835788a578350e818c2284709acMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9663601e-4d00-435e-af64-f034669ca177/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALCONTENIDO.pdfCONTENIDO.pdfCONTENIDOapplication/pdf1616921https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f14a3e10-5e0f-4d1c-af45-9f5fdf4f65ac/download53d006eac3501a90761a1f396d0c4fa1MD51Portada.pdfPortada.pdfPortadaapplication/pdf82773https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5adbdb89-5aae-4d15-a44d-1dc9e72f35b0/downloadfb95401cd48fd1572864a9781f2b0b55MD52TABLA DE CONTENIDO.pdfTABLA DE CONTENIDO.pdfTABLA DE CONTENIDOapplication/pdf232859https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b22f8697-6e0b-4346-b16e-3d655eae33a3/download06b0b63af2bde92a42937044214a0204MD53001/3004oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/30042024-06-07 10:43:42.06https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
title Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
spellingShingle Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
Elaboración de Medio de Aislamiento
Procesamiento de Muestras
title_short Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
title_full Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
title_fullStr Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
title_full_unstemmed Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
title_sort Caracterización de microorganismos saprófitos de bosque húmedo premontano (Circasia – Quindío)
dc.creator.fl_str_mv Rincón Andrade, Mónica Liliana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Lora Suárez Fabiana María Lic. En Biología y Educación Ambiental Msc en Ciencias Biomédicas énfasis Microbiología Docente – Investigador Universidad del Quindío
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Rincón Andrade, Mónica Liliana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Elaboración de Medio de Aislamiento
Procesamiento de Muestras
topic Elaboración de Medio de Aislamiento
Procesamiento de Muestras
description En general, no tenemos idea de la magnitud de especies de microorganismos que habitan el planeta. Hasta el momento tenemos conocimiento de aquellos que afectan favorable o desfavorablemente la salud humana y la de los animales y las plantas. Se estima un registro de 4.000 especies de virus, 4.000 de bacterias, 72.000 de hongos y 40.000 protozoarios. A pesar de estas cifras, apenas comenzamos el conocimiento de las especies que tienen interacciones o simbiosis con otros organismos (Toro Castaño D. 2006).
publishDate 2009
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2009-10-14
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-20T22:09:30Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-20T22:09:30Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3004
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3004
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Básicas y Tecnologías - Biología
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/65df856e-cabc-4e81-b10c-71619248e7ca/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5ce859ed-4ebf-4bd6-b5b2-86210ff0d8ac/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/93d82441-a230-444a-abe7-2a3b3722a0e8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6680fc2c-bea3-4779-b1c2-c3869f39953b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1d432629-2b4f-4dac-bf6b-25466ba5ee44/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a516cc4a-a6f9-4884-8552-0740b1de15f2/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9663601e-4d00-435e-af64-f034669ca177/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f14a3e10-5e0f-4d1c-af45-9f5fdf4f65ac/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5adbdb89-5aae-4d15-a44d-1dc9e72f35b0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b22f8697-6e0b-4346-b16e-3d655eae33a3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c6ae12cfa05a271b5038ea0861305535
1d73c387aff821ca2234f2dbd2c065ea
9d354e32992fd19f1941cba95c665296
6e402773f5c302c522abd894378194b5
f514386e07a89f0147e50e20df53c6f3
e1f6c835788a578350e818c2284709ac
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
53d006eac3501a90761a1f396d0c4fa1
fb95401cd48fd1572864a9781f2b0b55
06b0b63af2bde92a42937044214a0204
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205343893094400