Análisis crítico del turismo como pilar económico en la generación de empleo en el Distrito de Buenaventura (2018)
Este artículo denominado análisis crítico del turismo como pilar económico en la generación de empleo en el Distrito de Buenaventura, contemplo como objetivo principal la importancia que tienen el sector del turismo en el Distrito y como fuente generadora de empleo; esto se realizó por medio de la indagación; igualmente se pudo concluir que a causa de la informalidad, la falta de agremiaciones y el apoyo estatal, el aporte que hace este sector al desarrollo de la economía del Distrito en su aspecto laboral no es la esperada, pues su informalidad hace que los trabajadores no gocen de sus prestaciones laborales y realmente no mejoren su calidad de vida; la investigación se desarrolló en Buenaventura Distrito Especial, Industrial, Portuario, Biodiverso y Ecoturístico 2015 - 2017. En síntesis se plasma el aporte laboral del sector turismo en el Distrito de Buenaventura, sus falencias y que se debe intervenir para mejorar.