Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco

El siguiente trabajo tiene como propósito fundamental, mediante el diseño de un plan de negocios, determinar la viabilidad de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de bahía solano choco, aplicando todos los aspectos meto...

Full description

Autores:
Ibargüen Hurtado, Jorge Eliecer
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3043
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3043
Palabra clave:
Plan
Negocios
Creación
Fábrica
Extracción
Comercialización
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id RUQUINDIO2_64cf190eb5af122f810e948106cfcfdf
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3043
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
title Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
spellingShingle Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
Plan
Negocios
Creación
Fábrica
Extracción
Comercialización
title_short Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
title_full Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
title_fullStr Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
title_full_unstemmed Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
title_sort Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano Choco
dc.creator.fl_str_mv Ibargüen Hurtado, Jorge Eliecer
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Armando Martínez Ceballos
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Ibargüen Hurtado, Jorge Eliecer
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Plan
Negocios
Creación
Fábrica
Extracción
Comercialización
topic Plan
Negocios
Creación
Fábrica
Extracción
Comercialización
description El siguiente trabajo tiene como propósito fundamental, mediante el diseño de un plan de negocios, determinar la viabilidad de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de bahía solano choco, aplicando todos los aspectos metodológicos necesarios para su elaboración. Para este propósito se presenta el estudio de mercado desarrollado en el municipio de Quibdó choco el cual pretende determinar la aceptación del aceite de coco y la viabilidad de la fábrica. El enfoque de este proyecto se encuentra ajustado a la línea de investigación del programa negocios de la universidad del Quindío que establece nuevas estrategias de negocios e ideas innovadoras que puedan causar impacto regional y nacional y además puedan resolver un problema. El componente técnico está establecido mediante el uso de maquinaria adecuada para el funcionamiento en la parte operativa en el proceso de producción y además el análisis de rendimiento de la materia prima para maximizar la productividad. Para la creación de la empresa se tramitaran todos los requerimientos de orden legal ambiental y social que permitan la puesta en marcha del proyecto Finalmente, se hace un análisis financiero y económico que determina, cualitativa y cuantitativamente el margen de rentabilidad, la viabilidad o no y la evaluación financiera mediante el análisis de todos los indicadores.
publishDate 2014
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2014-01-26
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-21T16:54:50Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-21T16:54:50Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3043
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3043
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0644847c-5090-4247-bd1f-0f375056249e/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7ea3557-a049-4f85-bef6-141082e24add/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5560b84b-c035-43ef-a9a5-68be3eb360f8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8a132cbb-1158-4356-9448-9c76ebba37f6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b3caf74daba19a6bbc338b14d848cc65
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a7fe03cdaa16f98865a95a63e70a9224
200dc133adbe88c0a194b7666b872b0b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413802302013440
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Oscar Armando Martínez CeballosIbargüen Hurtado, Jorge Eliecer2017-11-21T16:54:50Z2017-11-21T16:54:50Z2014-01-26https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3043El siguiente trabajo tiene como propósito fundamental, mediante el diseño de un plan de negocios, determinar la viabilidad de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de bahía solano choco, aplicando todos los aspectos metodológicos necesarios para su elaboración. Para este propósito se presenta el estudio de mercado desarrollado en el municipio de Quibdó choco el cual pretende determinar la aceptación del aceite de coco y la viabilidad de la fábrica. El enfoque de este proyecto se encuentra ajustado a la línea de investigación del programa negocios de la universidad del Quindío que establece nuevas estrategias de negocios e ideas innovadoras que puedan causar impacto regional y nacional y además puedan resolver un problema. El componente técnico está establecido mediante el uso de maquinaria adecuada para el funcionamiento en la parte operativa en el proceso de producción y además el análisis de rendimiento de la materia prima para maximizar la productividad. Para la creación de la empresa se tramitaran todos los requerimientos de orden legal ambiental y social que permitan la puesta en marcha del proyecto Finalmente, se hace un análisis financiero y económico que determina, cualitativa y cuantitativamente el margen de rentabilidad, la viabilidad o no y la evaluación financiera mediante el análisis de todos los indicadores.1. Problema de investigación ......................................................... 10 2. Objetivos .................................................................................... 20 3. Justificación ................................................................................ 21 4. Delimitación del tema de investigación ...................................... 22 5. Marco de referencia ................................................................... 33 6. Diseño metodológico .................................................................. 39 7. Método de investigación ............................................................. 39 8. Presupuesto de la investigación ................................................. 41 9. Cronograma de actividades ........................................................ 42 10. Estudio de mercado ...................................................................43 11. Análisis de la oferta ................................................................... 60 12. Análisis de precios .................................................................... 64 13. Canales de distribución ............................................................ 65 14. Conclusión de la investigación de merados ............................. 66 15. Estudio técnico ......................................................................... 66 16. Aspectos legales del proyecto .................................................. 72PregradoAdministrador Financieroapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la creación de una fábrica de extracción y comercialización de aceite cremoso de coco orgánico para uso gastronómico en el municipio de Bahía Solano ChocoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccePlanNegociosCreaciónFábricaExtracciónComercializaciónCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdf.jpgPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7456https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0644847c-5090-4247-bd1f-0f375056249e/downloadb3caf74daba19a6bbc338b14d848cc65MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f7ea3557-a049-4f85-bef6-141082e24add/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdfPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf3482945https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/5560b84b-c035-43ef-a9a5-68be3eb360f8/downloada7fe03cdaa16f98865a95a63e70a9224MD51TEXTPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdf.txtPLAN DE NEGOCIOS ACEITE DE COCO CORREGIDO OCTUBRE 25 JURADO.pdf.txtExtracted texttext/plain151513https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8a132cbb-1158-4356-9448-9c76ebba37f6/download200dc133adbe88c0a194b7666b872b0bMD53001/3043oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/30432024-06-07 10:59:44.038https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com