Diseño del mapa de riesgos para los procesos de la Universidad del Quindío y establecer políticas para la administracion de riesgos (2012)
La Universidad del Quindío actualmente no cuenta con un mapa de riesgos que pueda salvaguardar a la institución de cualquier evento que pueda afectarla, es hay en donde radica la importancia del diseño de un mapa de riesgos para la Universidad del Quindío, que le permita evaluarlos periódicamente, ya que de esta manera mediante una adecuada identificación de los riesgos se podrá tener un correcto control sobre estos, en donde durante este proceso se valoraron, evaluaron, se mostro su impacto, cronograma , entre otros. Este trabajo busca además de realizar el diseño del mapa de riesgos, realizar la elaboración de políticas de administración de riesgos para la Universidad del Quindío que le permitan un mejoramiento continuo en su gestión ya que son estas las que nos permitirá controlar adecuadamente los riesgos contenidos en el mapa y posteriormente garantizaran un mejor desempeño de la institución. Donde a su vez este trabajo en el desarrollo de el mapa de riesgos y políticas busca que sean lo suficientemente claras y precisas para el fácil entendimiento de la población universitaria ya que de esta manera se podrá realizar una posible retroalimentación que pueda ayudar al mejoramiento continuo del mapa de riesgos institucional.