Diseño de un sistema de costos por órdenes de producción para la ventana estándar 1.00 x 1.00 y la puerta estándar 2.00 x 1.00 en la empresa Metálicas Lego S.A.S (2015)
Metálicas Lego S.A.S es una empresa ubicada en el municipio de Calarcá Quindío, dedicada a la Fabricación de productos metálicos para uso estructural; la cual se encuentra en un proceso de transición al pasar del régimen simplificado al régimen común, hecho que le genera traumatismo en sus operaciones aumentando sus obligaciones tanto contables como fiscales obligándola a llevar un sistema contable bien estructurado. El aumento del nivel de ventas y la expansión que ha sufrido la empresa Metálicas Lego S.A.S, ha hecho que su interés por implementar técnicas contables estructuradas que le permitan una correcta clasificación, manejo y distribución de los costos de producción sea una prioridad para su desarrollo y sostenimiento en el tiempo, dejando así a un lado las técnicas empíricas de asignación de costos. Por ello se accedió a realizar un análisis del proceso de producción y de los diferentes elementos que confluyen en él, para lograr una adecuada clasificación de los elementos del costo y de esta manera poder estructurar un sistema de costos apropiado que permita tener una información financiera clara, fidedigna y precisa para la toma de decisiones.