Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda

On The developed project CUPID CHOCOLATES, different themes were proposed in the Business Administration program with an emphasis in International Business, and counting with the knowledge and tools to do this project in a practical way. With the development of market research, organizational, techn...

Full description

Autores:
Fadul González, Carmelo Segundo
Gañan Andica, Ilda Lucía
Caro Zamudio, María Elena
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2385
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
productora y comercializadora de chocolates
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_5f14fc66fb7f46dd5f9815c7ee686f51
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2385
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
Estudio de factibilidad
productora y comercializadora de chocolates
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira Risaralda
dc.creator.fl_str_mv Fadul González, Carmelo Segundo
Gañan Andica, Ilda Lucía
Caro Zamudio, María Elena
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz Henao
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Fadul González, Carmelo Segundo
Gañan Andica, Ilda Lucía
Caro Zamudio, María Elena
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
productora y comercializadora de chocolates
topic Estudio de factibilidad
productora y comercializadora de chocolates
description On The developed project CUPID CHOCOLATES, different themes were proposed in the Business Administration program with an emphasis in International Business, and counting with the knowledge and tools to do this project in a practical way. With the development of market research, organizational, technical and financial support for determining the feasibility of the creation of this company. An analysis is made to know to what extent the project is feasible, taking into account all there is available for execution (resources, benefits, regional development, and policies among others) and also taking into consideration all elements that limit their execution as socio-economic factors, norms and others. CHOCOLATES CUPID is a company located in Pereira Risaralda. Its objective will be to process and market acidy chocolates with flavors such as: passion fruit, pineapple, lemon, tangerine, among others. Our main focus is to learn from different approaches (marketing, technical, administrative, legal, economic and financial) the ability to process and market these products, to consolidate the company's business idea. In order to fulfill the objectives proposed above, we referenced the methodology and specific techniques such as surveys, to help significantly in the study of the project mentioned above. According to the research results, we applied data processing techniques, in order to establish trends and preferences. Projections were made in the target population to introduce this innovation, in order to become a business opportunity. In this logical order, the processing of information and therefore the results are supported by the statistical tool. In this case, fundamental research, to universally validate conclusions that contribute knowledge in the field of Administration. 3 Invetigative
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-12-20
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-23T20:38:21Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-23T20:38:21Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f350b84-e4a5-4462-b6b9-8069df714282/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/32d62764-3970-4188-a318-2867c5b0c2c8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/604db89d-6c3e-43e4-a33f-f8f8577f42a1/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2fbaa38-353b-4d8e-ba58-b22d4767f087/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e5fb252ecf8417a6220cc36e7420fbcc
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
cb3efb19b894408dfe55d5f859399ebc
433be79abd878cf77d919a8863ebb75a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205349841666048
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Edgar Cruz HenaoFadul González, Carmelo SegundoGañan Andica, Ilda LucíaCaro Zamudio, María Elena2017-10-23T20:38:21Z2017-10-23T20:38:21Z2012-12-20https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2385On The developed project CUPID CHOCOLATES, different themes were proposed in the Business Administration program with an emphasis in International Business, and counting with the knowledge and tools to do this project in a practical way. With the development of market research, organizational, technical and financial support for determining the feasibility of the creation of this company. An analysis is made to know to what extent the project is feasible, taking into account all there is available for execution (resources, benefits, regional development, and policies among others) and also taking into consideration all elements that limit their execution as socio-economic factors, norms and others. CHOCOLATES CUPID is a company located in Pereira Risaralda. Its objective will be to process and market acidy chocolates with flavors such as: passion fruit, pineapple, lemon, tangerine, among others. Our main focus is to learn from different approaches (marketing, technical, administrative, legal, economic and financial) the ability to process and market these products, to consolidate the company's business idea. In order to fulfill the objectives proposed above, we referenced the methodology and specific techniques such as surveys, to help significantly in the study of the project mentioned above. According to the research results, we applied data processing techniques, in order to establish trends and preferences. Projections were made in the target population to introduce this innovation, in order to become a business opportunity. In this logical order, the processing of information and therefore the results are supported by the statistical tool. In this case, fundamental research, to universally validate conclusions that contribute knowledge in the field of Administration. 3 InvetigativeEn el proyecto CHOCOLATES CUPIDO se desarrollan los diferentes temas propuestos en el programa Administración de Negocios con énfasis en Negocios Internacionales, contando así con los conocimientos y herramientas necesarias para realizar en forma práctica este proyecto, contando con el desarrollo de estudios de mercado, organizacional, técnico y financiero que permitan determinar la factibilidad de la creación de esta empresa. Se realiza un análisis general en busca de conocer hasta qué punto es factible llegar en la implementación del proyecto, teniendo en cuenta todos aquellos elementos disponibles para su ejecución (recursos, beneficios, desarrollo de la región, políticas, entre otros aspectos) al igual que todos los elementos que limitan su realización como factores socio-económicos, normatividades y otros. CHOCOLATES CUPIDO será una empresa ubicada en la ciudad Pereira Risaralda. Su objeto social consistirá en procesar y comercializar chocolates con sabores ácidos, como por ejemplo: maracuyá, lulo, limón, mandarina, entre otros. Con la elaboración de este proyecto se tiene como objetivo, conocer desde los diferentes enfoques (mercado, técnico, administrativo, legal, económico y financiero) la factibilidad de procesar y comercializar dichos productos, de manera que se pueda consolidar la empresa como idea de negocio Para lograr llevar a cabo el cumplimiento de los objetivos antes propuestos se toma como referencia la metodología y técnica especifica como las encuestas, que ayudarán de manera significativa en el aporte para el estudio del problema identificado. De acuerdo a los resultados de la investigación se aplicaran las técnicas de procesamiento de datos, de manera que se permita establecer las tendencias, gustos, preferencias, para hacer proyecciones, dentro de la población seleccionada para introducir esta innovación, que se convierte en una oportunidad de negocios.1. Título ......................................................................................... 24 2. Problema de investigación ......................................................... 25 3. Objetivos de la investigación ...................................................... 29 4. Justificación de la investigación ................................................. 30 5. Marco de referencia ................................................................... 32 6. Operacionalización de variables e indicadores .......................... 42 7. Diseño metodológico .................................................................. 42 8. Presupuesto ............................................................................... 47 9. Cronograma de actividades ........................................................ 49 10. Estudio de mercado .................................................................. 50 11. Estudio técnico .......................................................................... 75 12. Estudio administrativo y legal .................................................... 97 13. Estudio financiero ..................................................................... 125 14. Evaluación del proyecto ........................................................... 149PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de chocolates con sabores a fruta acidas, en la ciudad de Pereira RisaraldaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadproductora y comercializadora de chocolatesCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAIL_PROYECTO.pdf.jpg_PROYECTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7194https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9f350b84-e4a5-4462-b6b9-8069df714282/downloade5fb252ecf8417a6220cc36e7420fbccMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/32d62764-3970-4188-a318-2867c5b0c2c8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL_PROYECTO.pdf_PROYECTO.pdfapplication/pdf3149396https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/604db89d-6c3e-43e4-a33f-f8f8577f42a1/downloadcb3efb19b894408dfe55d5f859399ebcMD51TEXT_PROYECTO.pdf.txt_PROYECTO.pdf.txtExtracted texttext/plain222462https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e2fbaa38-353b-4d8e-ba58-b22d4767f087/download433be79abd878cf77d919a8863ebb75aMD53001/2385oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/23852024-06-07 10:47:34.334https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com