Identificación de peligros en los procesos, de dos (2) centros educativos oficiales urbanos de Ansermanuevo Valle Del Cauca 2016 (2016)
Tradicionalmente cada que se habla de aspectos de salud de la población, a menudo se toma en consideración solo las variables socioeconómicas, culturales, el análisis de conductas y aptitudes; pero pocas veces se establece una vinculación directa con la actividad laboral desempeñada por los seres humanos, en este sentido algunos autores de América Latina han planteado la necesidad de ser críticos ante el desarrollo industrial, debido al impacto negativo en la población de la salud trabajadora. A nivel mundial la Organización Internacional del Trabajo (OIT) reporta cada 15 segundos, un trabajador muere a causa de accidentes o enfermedades relacionadas con el trabajo, cada 15 segundos, 153 trabajadores tienen un accidente laboral trabajadores y resultan pérdidas del 4 % del producto interno bruto (PIB). Cada día mueren 6300 personas a causa de accidente o enfermedades relacionadas con el trabajo, más de 2, 3 millones de muer