VALIDACIÓN DE MÉTODOS EN AGUAS: FENOLES, CLORO RESIDUAL, HIERRO TOTAL Y TURBIEDAD, EN LA EMPRESA MULTIPROPÓSITO DE CALARCÁ S.A. ESP. (2013)
14 INTRODUCCIÓN. La salud de los seres humanos, la vida silvestre y los ecosistemas depende de suministros adecuados de agua limpia; además, el deterioro del medio acuático tiene serias implicaciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias, ambientales y estéticas (Secretaria de estado de medio ambiente y recursos naturales, 2001). Son estas y otras razones las que generan preocupación entre los distintos entes reguladores acerca tanto del cumplimiento de la normatividad para asegurar la excelente calidad del agua potable como el control de las descargas de aguas residuales domesticas e industriales.